みんなのレビューと感想「放課後は喫茶店で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの癒やされる

古き良き喫茶店めぐりが大好きな女の子とそこで働く同級生の男の子とのお話し。お互いに趣味が一緒で話も合うただのクラスメイトから、なんだかそれぞれに異性の存在が登場するとモヤモヤ。。ほのぼの癒やされたい高校生の恋愛を見たい方オススメだと思います。

趣味は地味です。

柳凜久は普通の高校生だが皆と違う趣味があった。古い昔風な喫茶店が好きでそこでまったりするのが好きだった。
    ある時気になっていた古い喫茶店に出かけると予想以上に素敵なお店だった。
    しかもマスターは同じクラスの伏見くんだったので余計ビックリした。

毎日無料分の50話まで読みました。タイトル通り、放課後に昔風の純喫茶でゆっくりと仲良くなっていく高校生の男女のお話しで、2人とも奥手(というか男の子の方はちょっとかなり鈍感)で可愛らしいのですが、なかなか進まない2人の関係にちょっとじれったさを感じます。

by shufu

純喫茶が舞台

というところが良い!絵も綺麗なので、お店の雰囲気や漂う珈琲の香りが感じられるほど。
    ただ「アネモネ」という店名が、単行本の漫画でシニア世代のマスターのクスッと笑える「喫茶アネモネ」と被り、どうしてもそちらが頭にちらついてしまいます…

by ☆野

高校生はかわいい

レトロシックな純喫茶店が大好きな彼女。
    前から気になっていたお店に入ったところ、同級生がマスターをしていた。クラシカルに添う彼の仕草にときめきを隠せない。
    ピュアな高校生ラブがたまに読みたくなる。

のほほんとした漫画。展開はなかなか遅いがこういう恋愛だよな、学生の頃の恋愛ってと安心する。りくちゃんは素直だし、伏見くんは年齢の割には達観してるけど他人の感情には疎くて。純喫茶で育まれるほのぼのとした恋愛漫画。

恋愛話にもほぼ加わることもなく興味無さそうだった彼女が今流行りではない自分好みの趣深い純喫茶を発見。そこでいつもとは違うクラスメイトの彼の一面に惹かれていく様子に初恋の切ない記憶がよみがえってキュンキュン…。

by Marcus

無料分のみの感想ですが、今のところほろ苦い感じです。両片思いなのに、全然ストーリーが進まなくて若干イライラします(笑)女の子もイチイチ反応が大袈裟。(ぶつかったり急に声かけられた時に、この世の終わりかと思うぐらいの驚きよう。)

by ritax

気になる

古き良き喫茶店が大好きな激シブ嗜好の女子高生・柳凛久は普通の女の子とはちょっと違う趣味をひとりきりで満喫する日々。でも、ある日訪れた老舗の純喫茶「アネモネ」のマスターは、まさかの気になるクラスメイト・伏見瑛都で……!?

喫茶店巡りが趣味って、なかなか良い趣味をお持ちですね。喫茶店はお店によって色んな表情があるので、私も楽しくて好きです。
    コーヒーを飲んで産地がわかるの、なかなか通だなと思いました。

by 萌木