みんなのレビューと感想「バツイチがモテるなんて聞いてません」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

とてもいい

このパターンのお話っていくつか知っているけどこんなにイライラせず読める作品って他にないのでは?と思った。
    主人公が言っていることや頭で考えていることがすごくまともで好感持てる。
    悩んだり迷ったりしながらも出す答えに共感出来る。
    だから次も読みたい、続きが気になる、この先ストーリーがどう進んでいくんだろう、って思える。そしてテンポがいいのもよい。
    だから作家さんの印象もいい。
    無駄にグダグダさせてポイントばかりかかる作品をいくつも知っているので余計に。
    あ、あと絵がすごく綺麗なのも私的ポイントが高いです。
    追っていきたい作品ですね。

バツイチがモテててます♪

私もバツイチなのでめちゃくちゃ共感✨
    期待しないで読んだのに…
    めちゃくちゃ面白かったし
    バツイチの身には、夢のような✨
    そんなストーリーに感じました♪
    でも、ひとつ…ヒロインが慰謝料を受けたらないのは駄目です!
    財産分与は5対5で良いと思いますが
    慰謝料は貰うべきです。
    元旦那は、今回の不貞行為に対しての謝罪もほぼ無く、浮気相手と人生をやり直そうとしていたくらいですから。
    慰謝料を払う苦しみ=浮気された側の苦しみ
    って思いますし。
    対等にならないから、いつまでも元旦那はヒロインの女性を『強いオンナ』って思われてしまうような気がします。
    でも、若い男性から好意的に…💓とは
    夢ありますねーこのストーリー♪
    続き、めっちゃ楽しみです!

いわゆる歳下男子モノなんだが侮れない!

ふーんバツイチねぇ〜って軽い感じで読み始めたのですが、、、
    あやと君の可愛さだけでなく!二人の切ない気持ちや幸せの階段をひとつずつ上がっていく様子にハマってます。
    リアルで、嘘っぽく無いのも◎!応援したくなっちゃうんだよね!
    二人が最初に結ばれた日は素敵で。。。読んだ方がいいよ!!

39話まで読んだ

主人公と満居くん、常識とか世間体の真逆を乗り越えた2人

すごい

しかも、俳優で年上で速水さんのほうが、
    しっかり地に足つけてて
    そっちに乗り換える選択もあるのに
    主人公の気持ちが
    常識や世間体よりみついくんを選ぶ気持ちがブレてないのが
    スゴイ。

ピュアラブやなぁ❤️🫶

by baida

重いですね。

最初は楽しいだけだと思っていたのに、年齢差…バツイチ。
    私と重なりました。
    私も11歳年下の彼氏とバツイチの私。
    付き合い始めは彼氏20歳、私は31歳。
    違うのは私には子供が2人いる。

何度も揉めて別れそうだったのを、彼氏の愛の深さだけで乗りきってきました。
    だから、2人にはホントに頑張って幸せになってほしい。

うちは、彼氏の血を引く子供はいません。でも、自分の子供として私の子供達を大事にかわいがってくれてます。
    あれから16年…彼氏は今も子供達と仲良しです。結婚は子供達が巣立ってから。

あと4年かなぁー、彼氏と私の長い春はもうすぐ終わります。

1巻読みました

主人公和葉の離婚の場面から始まり、読者をグッと引きつけてからの後輩満井くんとの職場での出会いの流れで…続きが読みたくなるようなストーリー展開になってます
    バリキャリでバツイチの和葉が指導係となったひと回り以上も年下の満井くんから好意を寄せられます
    体育会系で女慣れしておらず、素直でピュアな満井くんに離婚後の傷ついた心を癒されながらキュンキュンしたりまんざらでもない和葉ですが、やはりバツイチ、歳の差を考えると冷静になれ!と自分に言い聞かせながらストップをかけてしまいます
    満井くんは離婚の報告を職場で笑顔で発表した和葉の強さ潔さに惹かれ、これからもぐいぐいもっと好きをアピールしてきそうですが… 旦那に浮気されてからのしんどい離婚、そして自分の両親も同じ事で離婚している経験を持つ和葉ゆえに、なかなか素直になれず新しい恋に踏み込めないって感じで話は進むのかな
    30禁とはまたちょっと違う歳の差カップルの今後の恋の行方が気になります
    和葉や満井くんのキャラ好きなので、読み続けたいと思います!

魅力的な主人公にはまりました。

広告で気になり、一気にはまりました。
    ただでさえ裏切られて傷ついてる上に、情けない本性をみせられ失望させられるところが離婚を経験してない私にもリアルにかんじました。慰謝料をうけとらなかったのは旦那への最後の愛だとかんじました。離婚を経験しても卑屈にならず前向きに進んでる主人公がとても魅力的です。悲しい思いをした分幸せになってほしいなとかんじます。最後まで見守りたいなとおもいました。

年齢なんて関係ないのでは!?

女性は年齢を気にすることはないと思います。何歳になっても輝いている女性は素敵ですよね。年を重ね経験を積んで『良い顔付き』になるのもあると思います。
    私は中年になって、同い年の妻と結婚しましたが、若い時の妻より今の妻の方が綺麗だと思っています。
    亀奈先生の描く女性のくしゃっとした笑顔、可愛くて素敵ですよね。
    和葉さんは魅力的な女性だと思います。

by Joker

元ダンナはクズ◯、これからが一番大事❣️

元ダンナは、何⁈離婚訴訟して、その間に彼女にフラれたからってよりを戻そうって言う…。信じられないんだけど!しかもお金の取り分も、君の言い分が通っている、多いって何様⁉️女から慰謝料取らなかったけど、元ダンナがぐちぐちいうから、5対5にしたし!別れて正解❣️
    バツイチになって、今まで背負っていたものを下ろしたカズハは、とても魅力的!
    あのダンナといたことが輝かなかった理由かも!
    年下の彼氏いいじゃん。いろんな人からアプローチ、いいじゃん!あの元ダンナには勿体ない!
    今モテていることがその証拠!カズハには幸せになって欲しい。「君は強いから」とか決めつける人と別れたので、甘えられる一緒に成長できる彼と幸せに❣️

可愛い

主人公の性格が可愛すぎる!周りの人も可愛い。ストーリーも面白くてついつい読んでしまいます。年下の彼と付き合っていくストーリーになるんだと思いますが続きも楽しみです。ただ最初の離婚する時に元旦那の顔見て可哀想という気持ちで慰謝料取らなかったのはないです!浮気相手選んでおきながら浮気相手に捨てられ手のひら返しでまた一緒になろうだなんてどこが可哀想なのかがわからなかった…財産分与も慰謝料もしっかり絶対取りましょう!