みんなのレビューと感想「バツイチがモテるなんて聞いてません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

タイトルと内容のギャップに萌えました

結婚とは?。いきなり夫の浮気から始まり、離婚。
    バリキャリな女性だから、離婚に踏み切れたんだろうなあと思うけど、心の痛みを考えるなら、慰謝料や財産分与に関してはしっかり貰おうよ。
    しかも自分が悪いのに、財産分与について文句を言う夫…。別れて正解とは思うが、相手の女からも普通は慰謝料貰うよね…。主人公、優しすぎる。
    そこに現れた、年下の彼。優しいだけではなく、主人公の為に成長していく処が良い。でも、年が離れすぎていたり、立場が上司と部下だったりと考えることが多すぎて、結婚の二文字に踏み切れない。
    今の世の中、この様な方は多いんじゃないかなあ。彼女達の関係は、フィクションなんだけど、考え方は現実よりもリアルだから読んでいて面白い。
    二人の行き着く先が楽しみです。

by 衣衣

ヒロインに共感しまくり!

不倫で離婚て良くある話なんだけど、元夫が優柔不断過ぎる、ヒロインは強いけど、不倫相手の女は自分が居なきゃダメだから守ってあげたい?ふざけるなおまけにその相手に振られて、財産分与と慰謝料が高すぎるからやり直したいと…どこまで傷つけるつもり?ヒロインが同情して慰謝料無しにしたけど、お人好し過ぎるし、結局後悔してるしね、不倫相手からだって取って良いくらいだしね!ダメージを与えなきゃダメだよ。
    でも切り替えが早い、すぐバツイチの報告、13こも下の新人君の担当になって、自分のスキルを使って見違える程イメチェンさせるなんて、さすがです!今後彼が憧れるのは目に見えてます、楽しみで先が気になってししょうがない!

二人のこれからが楽しみ

35歳。ファッション雑誌の編集部に勤務する和葉。人がいいだけの旦那に浮気され離婚。仕事ができて輝いている和葉。部下の前では男として必要とされてるような気がして浮気してしまったものの捨てられ、元に戻りたいと泣きつく情けない旦那とは別れて正解だったけど、慰謝料はいらないと情けをかけたのは勿体なかったね。でも編集部で離婚報告したその日に配属されて来た新入社員の満井君。体育会系でファッションに疎い満井くんの指導係になり、これから彼をどんなふうにステップアップしていこうかとワクワクする和葉。13歳差の二人がこれからどうなっていくのか楽しみです。

年下のかっこいい後輩が…(≧∇≦)

35歳で旦那の浮気が原因でバツイチになった主人公の小野さん。もうそれだけでどん底なのに、明るく笑って仕事頑張ってるその姿に後輩の満井くんが惚れてしまった!
    年の差10以上、20代のかっこよくなるつつピュアな男の子。
    付き合うとなったら、結婚を考え重くなるし、会社の同僚だし、同じ失敗繰り返したくないし、でもこの、年の差で付き合ったらきっとすぐまた捨てられたり惨めな想いするのかもしれないし、でも真っ直ぐ告白してくれている満井の想い…受け止めたいけど勇気もなくて……と、ただの読者だけどいろんな感情が頭の中を交錯して、一緒にドキドキしてしまいます。
    無料分はまてないで購入しちゃうかも!
    今後の展開が楽しみです(˶′◡′˶)

応援したくなる

広告みて、気になり読み始めたら止まらなくなってました!
    テンポも良く、こんな純愛いいなーと心から思いました。
    年下の満井君は、若さゆえの勢いが先行しちゃう時がありますが、それを受け止める和葉さんが素敵すぎます。
    年齢や回りの環境で不安もあるけど、ある程度勢いって大事ですよねー
    これから元カノや、人気俳優さんが、どのようにミッションしてくるかドキドキしますが、2人の行方を応援したいと思います🎵

新人くんかわいいな

不倫したうえに離婚突きつけてきて相手の女に捨てられてやり直したいってどんだけ情けないんだよと呆れるしかありませんでした
    財産分与五分五分はまだいいとしても慰謝料は貰っていいのに、人良すぎだよ主人公
    これからは初々しい新人くんのかわいさが癒しになりそうなので楽しみです
    13歳差ってでかい気もしますがこれからの2人にどんどんいいこと起こりますように

by aaa666

おもしろい!

無料分読みました。サバサバ系の主人公は、旦那の浮気であっさり離婚して(慰謝料とれよ!)、モテ期到来!バツイチって実際もモテますよね!年下からの溺愛の話、よくありますが、こちらもそんな感じです。たぶん。同じ会社で働くことになり、ファッション雑誌の会社なので、ファッションに興味なさそうな年下彼がイメチェンしてカッコよくなる!そして…って話になりそうです!

35と22

35歳バツイチの和葉と新人の満井くん22歳との恋物語 35歳女性には付き合った先に結婚がちらつき 出産のタイムリミットの鐘がなるが22歳の男性との温度差に重く感じるのは35歳女性 これが 35歳男性と22歳女性の二人なら何の問題もないのだ 要は出産である 子供を産むタイマーは昔より長くなったけれど限りがあるのは変わらない限り女の一生の一番の大事である

リアルな感じがいい

バツイチ小野さんと年下満井くんのオフィスラブ。満井くんがとにかく若くてピュア。小野さんも今はその若さゆえの真っ直ぐさにメロメロでかわいい。最新話まで読みました!
    結婚したくて小野さんの両親に挨拶に行きたい満井くん。職場にストリートモデルとして現れた元カノにヤキモキする小野さん。全てを悟ってるかのまなざしの速水さん。
    4人の動向が気になります!

by george*

いわゆる歳下男子モノなんだが侮れない!

ふーんバツイチねぇ〜って軽い感じで読み始めたのですが、、、
    あやと君の可愛さだけでなく!二人の切ない気持ちや幸せの階段をひとつずつ上がっていく様子にハマってます。
    リアルで、嘘っぽく無いのも◎!応援したくなっちゃうんだよね!
    二人が最初に結ばれた日は素敵で。。。読んだ方がいいよ!!