みんなのレビューと感想「わたしは完璧な、×××」(ネタバレ非表示)

無料版を読んで、あと一話だしな、と課金しましたが、まったく意味わかりませんでした😂
    妹をあんな感じで捨てた男でいいの?お姉ちゃん!とも思うし、妹もなんか色々語ってたけど元カレの友達に行くんかい!みたいな。笑
    課金して損しました😂

by nonnn

星もつけたくない

絵はすごく可愛くていいのに内容ペラッペラ。
    姉やばすぎて胸糞。引きこもりで行儀もないだらしない性格なのに絵で有名なアーティスト?挙句妹の婚約者寝取るとか救いようない。笑

妹も復讐するのかと思いきや呆気ない終わり方。2話完結とは…

姉に他人の評価気にしすぎみたいなこと言われてたけど妹はちゃんとそれに見合った身なりしてスペックが備わってて、外見だけのバカとは違うかなって思うけど。男に媚びるだけの女ではないので好感は持てた。

まぁもう少し姉サイドの経緯がほしかったので残念です。課金するまでもない。

現時点では全2話完結となってるけど
    スッキリしない終わり方でした。

2話めを読んだら
    妹の方が気の毒になってきた。

姉は「絵を見せりゃ~私の気持ちもすべて伝わるべ」とでも思ったのか…??

伝わらないからね!?(力説)

言葉足りなすぎだからね!?

いいこと言ってるような雰囲気で
    誤魔化した感がありました。
    肝心の姉の気持ちが
    いまいち分かりませんでした。

あの彼氏も…
    絵さえ凄ければよし!みたいな
    あとは何もいらない的な
    よくわからん懐の深さ。
    キャラ変わりすぎ。

ハテナがいっぱい

絵が可愛くて好き!
    ストーリーはもっと作り込んで欲しかった。
    展開が早すぎて
    誰にも感情移入出来ずに終わる。
    妹さん、そんな悪女じゃなくない?
    お姉さんのこと心では見下しても
    ひどい態度とか、意地悪とかしてないし、
    婚約者のハイスペ友達まで紹介してあげてるのに
    メイクとかめっちゃ可愛くしてあげてるし
    いきなり略奪愛⁇
    なんかこーゆーのって、
    散々意地悪されて仕返し!
    読者もスッキリ!
    が定番な流れなのに
    妹さんが可哀想ーってなった。

2話完結。まとまりがあってよかった。

最初はどっちもどっちだと思ったけど
    姉の実情を見た妹が改心して男との付き合い方や自分との向き合い方を変えていくところがよかった。
    姉も妹に憧れるところがあったんだろうなと思う。妹が姉の身なりをキレイに整えて出会いの場を提供してくれたことで、姉も彼氏ができた。
    この姉妹、根は優しそうだし思いやりがありそうだから、お互いいがみ合うのではなく、姉妹で支え合っていくだろうな。

といった想像もできるので、あえてこの長さで終わって良かったです。
    続きは読者自身が考えてみるといいと感じました。

by cadtap

レビューのネタバレ読んでから読んだ。

元カレ?が
    食事会で「お姉さんミステリアスで…」って言ったところ、
    あれ妹がちゃんとメイクしてヘアセットもして‥って何から何までしてくれた綺麗な状態でみてるやん?
    あれ食事会がいつもの感じだったらそもそも
    ネット界で有名な画家だったとしても付き合うの??って感じの男だったけど(才能に惚れた!!って感じでもなかったし、見た目の美人さありきだと思った)、後であの生活を見ても支えるのかよー。って思ってしまった。

まぁ、妹と付き合ってる時も付き合ってる理由がクソだったからいいけど。

妹は他人からの評価を気にしすぎてたからそこが変わっていくの自体はすごく素敵だけど、元々頑張り屋じゃないかと思うなー。
    可愛いだけじゃミス○○とかならないし。

いんだか悪いんだか

自称完璧な主人公。唯一完璧ではないのが、引きこもりがちな姉。29歳の姉に、誰か紹介してあげて。と言う両親の言葉に、しぶしぶ彼氏の友達を紹介したところ、姉はSNSで有名なアーティストだと発覚。姉の大ファンだった彼氏は、姉に乗り換えます。怒りを剥き出しにする主人公でさしたが、自分が空っぽだと気づいてしまい、、。それでも自分が思う見た目だけ完璧な自分をやめられないのでした。

まさかの

まさかの妹の彼氏を横取りしてビックリした。
    お姉さんゲスやん。と思った。姉妹の絵を描いとけば許されるでしょ。みたいな傲慢さを感じた。気高さや自分を貫く芯の強さとかは感じ取れなかった、、。

妹の変化を読み取るのも難しかった。多分雰囲気変わったってことなのかな?
    でも最後の男性って、彼の友達の医者?と良い感じになってて、結局ハイスペ男性だし近場の恋愛すぎてこっちが気まずい気持ちになった!
    あとこれから妹の逆襲とか姉の絵にかける想いとか何巻か続くと思ってだけどすぐ終わってしまい残念。
    絵が綺麗で美人さんだったので、もっと物語を読みなかったです!読み切り漫画だったのかな?

えっ?
    これからってところで終わり??
    姉妹のその後は?
    尊敬しているアーティストが婚約者の姉って分かってそこから恋愛感情になるかな?
    姉が引き篭もりの理由は?
    作品売ってお金稼ぐのって、配送するのに出入りするから家族も何かおかしいって思われるよね?
    ハテナ?ばかりな作品でした。

何なんぶりかのレビューやぞ!

2話で終わると思わず、おわりかー!と絶叫したわ!ビックリして何年ぶりかにレビューしたわ

続きだしてよおおおお~ん

お姉さんに復讐するんじゃなくていい女になるようなストーリーでカッコよく、世の男ぷったぎるみたいな。
    お姉ちゃんとも仲良くなるようなー
    絵も好きです