cadtapさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

118話(最新)まで読みました

アルス(主人公)が、能力鑑定スキルを用いて優秀な仲間を増やし、最終的には国を統一するのを目標に戦うお話です。
    内容については他の人がレビューしてくれてる通り。ストーリーも面白いし、キャラも一人一人が特徴的で覚えやすい。話の進展も遅くもなく早くもなく、ちょうどいいです。
    個人的にはキャラの中ではファムさんが一番好きかな、かっこいいのよ!いやでも選べないくらいには男女問わずみんなかっこいいキャラ!
    なにより特に私が一番気に入ってるところは、胸糞ポイントがないところ!
    よくある“一度ドン底に落としてから這い上がる”みたいなシチュエーションは、這い上がるまでの過程がイライラしたり胸糞悪くて苦手なんですが、この作品にはそれがない。
    ただ、立ちはだかる壁はいくつもあるので、それを様々な人材を使って攻略していくところが、上手い人のゲームを見てるような気分で爽快です。
    転生したらあの水色のプヨプヨした敵キャラになってた件と似たような、“主人公のスキル強いけど山あり谷あり壁ありで、ちゃんと達成感満足感ある系”です。
    胸糞系苦手な人とか、明るい気持ちになる作品が読みたい人には、是非おすすめします!

最新話まで読みました

胡桃も実はいい子だしめぐみはもちろんいい人だし秋穂先生もいい人です!!!
    胡桃とめぐみはタイプが真逆だから衝突するだけで、どっちも実はいい人(T_T)
    続きが気になります!