ちゃたまるこさんの投稿一覧

地元ノリ

地元に住んでいた時、正直、私もこんなノリが楽しくて最高と感じていた時がありました。それが、泣く泣く地元を離れ、遠くの地にある旦那の地元に住むことになってから、冷静に見れるようになったのか、地元ノリに苦手意識を抱いてしまい、たまに地元に戻っても特定の友達に会うだけになりました。昔の自分が恥ずかしくて堪らなくなりました。この漫画見てると地元ノリが妙にリアルに描かれてその時の嫌悪感が蘇ります。自分より夫を知っているような女友達(気がきくタイプの姉御肌)、嫁を使う義両親、、うん、リアル。同じ状況でも、旦那が味方なら何にも怖くないけど、この漫画の旦那はキツイです。

全部読まなきゃ分からない!

恐らく評価が低い人は無料分しか読んでない人が多いのかなと、、。無料分やCMで、お金を借りに来た弟に、自由になるお金がないことを告白した主人公に対して、姉が旦那に制限されているんじゃないかと、家の中で証拠をさがしていると言った弟のシーン、、それも全部読むと伏線回収されるので、是非読んでいただきたい!

間違った情報を信じて、周りに広めたがる人いますよね。自分は周りを否定するのに、否定されたら、怒ってしまって。自分一人でやってるならまだしも、なぜかつるみだかる、、
    ある日、同級生がそんな人になってた話、、実際にあるあるです。

夏目巡に夢中

ツンデレなんだか、なんなんだか、、。物語の序盤、夏目巡の意味不明な行動に???でしたが、読み進めるうちに、可愛くてたまらなくなります。どうか2人が幸せになりますように。

爽快

必ず最後は成敗してくれます。本当にクズの不倫ヤローを立ち直れなくなるまでやっつける別れさせ屋の話。成敗するまでは、胸糞悪くなることもありますが、必ずスッキリさせてくれます。

なぞ

もはやなぜらこんな男と結婚したのか謎。子供がいるからと言ったって、ここまで我慢することある?って思ってたら、真の主役弁護士登場。最高にやっつけてくれました。

おもしろいけど、、、

1話1話が短いので星は少なめです。ストーリー自体はおもしろいです。不倫相手と夫にイライラしながらも、たくましくなる主人公の話です。

薄っぺらい見え張り女の話かと思ったけど、なんだか、周りのみんなも裏があるのかな?と思わせる展開になっていきます。