みんなのレビューと感想「人気俳優、中身はうちの猫。」(ネタバレ非表示)

あやかりたい!

私は犬飼いですが(今の子は11頭目)このお話は愛猫家・愛犬家が「本当にこんなことが起こったらどんなにステキだろう!」と願ってやまない夢ですね。
    ペットたちが人間の身体を借りて話してくれたら…生きていたとき、何を感じてどんな思いだったか伝えて欲しい…究極の願いです。

この作品は、そんな夢が叶うばかりか、主人公に素敵な出会いまで提供してくれて願ったり叶ったり、まるで「猫の恩返し」のような心洗われるストーリー。
    たまが再度、天国に行くシーンはさすがに泣けましたが、その悲しみ以上の幸せを残してくれていって救われました。
    うちにも、見送った9頭がイケメンの身体を借りて現れないかなぁと切に願ってます。(笑)

無料分8話まで読ませてもらいました。

飼い猫だった『たま』が死んで、大好きな飼い主(主人公)に会うために人気俳優の身体を借りて、飼い主の元にやってくる(期間限定)というファンタジー。

最初は設定が面白いのと、たまのキャラクターが面白いのと、当方が猫好きでそれこそ19年連れ添った猫を亡くしているので、気持ちが分かってあり得ない設定でも受け入れられました。

が。
    たまのキャラクターを盛り上げるためなのか、主人公の幼なじみとのやり取りを面白くさせたいためのご都合主義なのか。
    本来なら肉食で犬とは違い雑食ではないはずの猫(いまは人間の身体を借りているとはいえ)であるたまに、和菓子を「美味しい〜ッ!」と言わせているあたりで(ちょうど8話)萎えました……。

ごめんなさい。
    私、ファンタジーは大好物なのですが、大前提である大嘘
    (この場合、飼い猫が他の人間の身体を借りて死に戻り)
    は許せても、小さな嘘(というか、ミス?)、猫が甘い物を喜んで食べるという描写(外見人間とはいえ)が受け入れられませんでした。

たぶん、私がこだわり過ぎなのでしょう。
    そもそも飼い猫が人間に乗り移る時点で馬鹿げたトンデモ話なんだから、そんな小さな事にこだわるのは変かもしれません。
    でも、私には無理でした。

私も猫好きですが。先に逝った猫達が生まれ変わって戻ってきてくれたらとは思います。まあ、人気俳優でなくても、人間じゃなくても、出きるならば、猫のまんまのほうがいいかな。この、お話は、少しラブの要素があるので、捨てられた時に助けてヒロインに繋げたのが、イケメン俳優になってますが。猫は、そんなに昔の事は、絶対に、覚えて無いでしょうね。

猫飼い泣かせ

まだ途中までしか読んでませんが…
    これ、猫飼いには堪らない設定ですね。
    こんな形で亡くなった飼い猫が帰ってきてくれたら…と思うと、涙無しでは読めません(涙)
    (別に必ずしも人気俳優でなくてもいいけどね)
    今後はやっぱりLOVE的な展開があるのでしようか?
    続きが気になります。

かわいいなー

うちの大好きな、わんこが、死んだときに…会いに来てほしかったなーこんな、ものがたりのように。なにをおもったか…どうかんがえたか…病院に、行きたくなかったかなーとか…離せたら…どんなにかしあわせだったかなーと思う。

by shion28

2話で離脱しちゃいました。
    人気俳優の中身が飼い猫って設定ですが、その俳優さんは生きていて、今はひとりになりたいから猫に身体を貸しているそうです。
    昔読んだマンガで、完全に入れ替わってる設定だったのがものすごく悲しくて切なくなったので、これは中途半端にしか思えないです。

猫漫画、とまではいかない?

猫が亡くなって人間になって帰ってくる。正直、すごく嫌だわ。猫は猫の姿が良いのであって、どんなイケメンであろうとがっかりしますよ。生まれ変わっても猫として現れて欲しい。まぁ、漫画のネタとしては楽しめるかも?

発想はおもしろい

猫が転生して…というお話は今まで読んだことがなかったので、発想は面白いなと思いました。
    どういう展開になるのか検討つかないのも良いですね。
    次が気になる!!ってほどの感情はわかないけど、ほんわかしたお話でいいと思います。

猫好きなのでタイトルに惹かれて読み始めました。
    少し設定に無理があるところもありますが、主人公がとても可愛くて、好感が持てます。まだ無料分しか読んでいませんが、続きがとても楽しみです。

ちょっと複雑かな…!

猫のたまちゃんが別に人気俳優に入れ代わったりしなくてもよくないかなって思った。
    飼い主の女子もファンとかでもないし、ならば…幼馴染み的なあの男についたほうが良かったのでは?