みんなのレビューと感想「この恋、お護り申し上げる」(ネタバレ非表示)

不思議な感情移入

大好きなにこ先生。長めの話が久しぶりで嬉しい!

今回のお話は主人公(現世では女性)が前世の少し幼く悲しい恋の記憶を持ちつつ、男女が逆になって生まれたという設定でちょっと不思議な感情移入の仕方をする話。

女性だけど記憶は男性で武士。でも前世で姫だった笹岡さんは男性として生まれ変わっていて、前世では護るべき存在だった彼(今)の逞しさにドキドキしたり、前世でのエピソードにきゅーっと切なくなったり。年齢も現世の方が大人になっています。

ほんわかおとぼけコメディも健在。そしてにこ先生の漫画には悪人は出てきません。ライバル的なキャラも結果的にみんな優しい人だから嫌な気持ちになりません。

いつもにこ先生作品には癒されますが今回はちょっと切なさプラスで新鮮です。

配信分読みました(*^^*)

にこ先生の作品が大好きです(*^^*)

新作首を長くして待っていました♪
    …が、今回は内容がちょっとどうかな…( -_・)?と、購入迷いましたが…
    やはり、さすがにこ先生おもしろいです(*´ω`*)b
    迷ったのがおバ◯だったなぁ…と思いました

今回のお話は…

あらすじにもありますが、男女逆転の生まれ変わりストーリーです

主人公のヒロインは、男性で武士だった前世の記憶を持つとてもかっこいい美しい女性

そしてお相手のヒーローは、とてもイケメンでモテモテの男性で、前世ではヒロインが仕えていたお屋敷のお姫様でしたが、前世の記憶はありません

男女逆転で生まれ変わりなので、ちょっと苦手なBLっぽくなるかな…と、心配しましたが…

ヒロインが一番に思う事は前世同様に姫だったヒーローを護りたいなので、BLの生々しさはこれっぽっちもなく、むしろふたりの雰囲気や少しずつ親しくなっていく様子が上品で美しく書かれているので、全然まったく嫌悪感は感じませんでした

ヒロインは見目が美人さんですし、ガツガツしていなくて、仕草やセリフが武士のようですが、品があり、クールで落ち着いた感じでちゃんと女性らしい魅力的なキャラです

そしてヒーローも品があり、穏やかな感じで優しくて、これまたガツガツしていなくてイケメンで素敵な男性です

美男美女でとてもお似合いなふたりで、目でも楽しめます

前世では、身分違いからお互いに想い合っていても結ばれなかった哀しい恋が、今世ではぜひとも結ばれてほしい…と、心から願い応援したくなるふたりの恋です

ヒーローに記憶はなくとも運命の恋、相手なので、もうすでにお互いに想い合っていますが、これからふたりはどうなるのか、無事に結ばれるのか、ヒーローは前世の記憶を思い出すのか…など気になり、続きがとても待ち遠しい、楽しみです

早く続きが読みたいなぁ…(*´ω`*)

もちろん最後まで読ませて頂きます(*´▽`*)ゞ

読み進めてよかった!

この9作者さんの作品は全部読んでいるものの、今作は絵面や言葉遣いなど、いろいろ不安要素を感じつつ…。いやもう杞憂でした!やっぱりこの作者さんは自分のツボを外さない。いつもヒロインが健気で謙虚で優しくて、一緒に苦しくなったり応援したくなったりできるキャラなんですが、今作もまさにドンピシャで。前世が身分違いで、現世では相手にそれらの記憶が無いとか。切ない設定を選んできたなあと唸るばかり。それでも、いつものコミカルな感じや悪人の出ないほんわか感で安心して読めるところも凄い。舞台設定で躊躇してる方々には、ぜひ1話をフルで(もしくはめちゃコミさんでは002話まで)読んでみてから以降読み進めるかを判断していただきたいなと思いました。

ちょっと切ない

無料分だけ読みました。

前世では身分の違いで添い遂げられなかった男女(お姫様とお守り役)が、生まれ変わった現代で再会するストーリー。
    主人公の武士は現世では女として生まれ、前世の記憶がある。
    お姫様は現世では男として生まれ、前世の記憶がない。
    時を経て再会出来たのに、相手は自分を憶えていないというちょっと切ない展開です。
    覚えていない相手に対して「私とあなたは前世で。。。」なんてグイグイ行ったとしたら相当ヤバい人ですよね。
    前世のことは切り離して新たに関係性を築いていくんでしょうね。

これ、最終的にはお姫様が思い出すのかな?
    続きが気になります。

一気読み

無料から最後まで一気読みしました。
    転生ものが好きで、少女漫画的な転生もアリかと思います。
    なんだかんだいい人に囲まれていて今世は幸せかな。
    姫に思い出してもらいたいような、このままでもいいような。もしも、姫が思い出すターンとなれば、ストーリーの勢いが削げそうな気もするのでいい終わり方と思います。
    姫の目線や、今後のストーリーも気になるところではあるけれど。今の恋愛をしてほしい。

前世と今世の恋💕

前世の記憶をもつ榛名さん
    前世は侍なのに、今世は女性。
    そして、前世で想いを募らせていた姫
    今世では、同じ会社に入社してきた後輩男性。
    笹岡さんは、イケメンで✨
    彼に、仕事を教える立場となり
    前世で好き同士だったから、今世でも
    惹かれあうのが、早い!!
    時に、武士言葉、武士の仕草で。
    完全、ラブコメ❤️です♪
    この作者さんのストーリーは、ハマる時はめちゃくちゃハマるんですが、私は今回はそれ程でも。
    普通に楽しめる作品だとは思います。

大好きです!!

新作待っていました!
    和久原先生の作品が好きで、殆ど読んでいます。
    今回の作品はタイトルだけ先ず聞いた時は、どんな作品なのか全く予想がつかなかったのですが、幕末や武士道に興味がある私には、かなりグッとくるお話でした!!
    切なくて、泣けてきたところも…・゜・(つД`)・゜・
    続きが待ち遠しいです!!

いいっ♪
    スっごく良いっ←語彙力の無さ(汗)
    大好きな作家さんで、今回のストーリーも前世の記憶持ちって、大好物♪
    前世の記憶を持つキャラクターが、それぞれの葛藤を持ちながらも大人の純愛があって素敵です。

by ys28k04

男女入れ替わり

前世の記憶を持ちながら生まれてきた2人が、今生で結ばれる・・・というよくあるお話なのですが。男女が入れ替わっているので中々感情移入が難しい。うーん・・・BL要素でもないし?どういう気持ちで読んだらいいんだ???

この先生の作品大好きです。
    今回は、前世の記憶を持った恋愛話。これから面白くなりそうなので、今後の期待も込めて★5にしました。

by momochi