【ネタバレあり】この恋、お護り申し上げるのレビューと感想

この恋、お護り申し上げる
  • 2023/01/04 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

不思議な感情移入

大好きなにこ先生。長めの話が久しぶりで嬉しい!

今回のお話は主人公(現世では女性)が前世の少し幼く悲しい恋の記憶を持ちつつ、男女が逆になって生まれたという設定でちょっと不思議な感情移入の仕方をする話。

女性だけど記憶は男性で武士。でも前世で姫だった笹岡さんは男性として生まれ変わっていて、前世では護るべき存在だった彼(今)の逞しさにドキドキしたり、前世でのエピソードにきゅーっと切なくなったり。年齢も現世の方が大人になっています。

ほんわかおとぼけコメディも健在。そしてにこ先生の漫画には悪人は出てきません。ライバル的なキャラも結果的にみんな優しい人だから嫌な気持ちになりません。

いつもにこ先生作品には癒されますが今回はちょっと切なさプラスで新鮮です。

配信分読みました(*^^*)

にこ先生の作品が大好きです(*^^*)

新作首を長くして待っていました♪
    …が、今回は内容がちょっとどうかな…( -_・)?と、購入迷いましたが…
    やはり、さすがにこ先生おもしろいです(*´ω`*)b
    迷ったのがおバ◯だったなぁ…と思いました

今回のお話は…

あらすじにもありますが、男女逆転の生まれ変わりストーリーです

主人公のヒロインは、男性で武士だった前世の記憶を持つとてもかっこいい美しい女性

そしてお相手のヒーローは、とてもイケメンでモテモテの男性で、前世ではヒロインが仕えていたお屋敷のお姫様でしたが、前世の記憶はありません

男女逆転で生まれ変わりなので、ちょっと苦手なBLっぽくなるかな…と、心配しましたが…

ヒロインが一番に思う事は前世同様に姫だったヒーローを護りたいなので、BLの生々しさはこれっぽっちもなく、むしろふたりの雰囲気や少しずつ親しくなっていく様子が上品で美しく書かれているので、全然まったく嫌悪感は感じませんでした

ヒロインは見目が美人さんですし、ガツガツしていなくて、仕草やセリフが武士のようですが、品があり、クールで落ち着いた感じでちゃんと女性らしい魅力的なキャラです

そしてヒーローも品があり、穏やかな感じで優しくて、これまたガツガツしていなくてイケメンで素敵な男性です

美男美女でとてもお似合いなふたりで、目でも楽しめます

前世では、身分違いからお互いに想い合っていても結ばれなかった哀しい恋が、今世ではぜひとも結ばれてほしい…と、心から願い応援したくなるふたりの恋です

ヒーローに記憶はなくとも運命の恋、相手なので、もうすでにお互いに想い合っていますが、これからふたりはどうなるのか、無事に結ばれるのか、ヒーローは前世の記憶を思い出すのか…など気になり、続きがとても待ち遠しい、楽しみです

早く続きが読みたいなぁ…(*´ω`*)

もちろん最後まで読ませて頂きます(*´▽`*)ゞ

読み進めてよかった!

この9作者さんの作品は全部読んでいるものの、今作は絵面や言葉遣いなど、いろいろ不安要素を感じつつ…。いやもう杞憂でした!やっぱりこの作者さんは自分のツボを外さない。いつもヒロインが健気で謙虚で優しくて、一緒に苦しくなったり応援したくなったりできるキャラなんですが、今作もまさにドンピシャで。前世が身分違いで、現世では相手にそれらの記憶が無いとか。切ない設定を選んできたなあと唸るばかり。それでも、いつものコミカルな感じや悪人の出ないほんわか感で安心して読めるところも凄い。舞台設定で躊躇してる方々には、ぜひ1話をフルで(もしくはめちゃコミさんでは002話まで)読んでみてから以降読み進めるかを判断していただきたいなと思いました。

前世と今世の恋💕

前世の記憶をもつ榛名さん
    前世は侍なのに、今世は女性。
    そして、前世で想いを募らせていた姫
    今世では、同じ会社に入社してきた後輩男性。
    笹岡さんは、イケメンで✨
    彼に、仕事を教える立場となり
    前世で好き同士だったから、今世でも
    惹かれあうのが、早い!!
    時に、武士言葉、武士の仕草で。
    完全、ラブコメ❤️です♪
    この作者さんのストーリーは、ハマる時はめちゃくちゃハマるんですが、私は今回はそれ程でも。
    普通に楽しめる作品だとは思います。

この先生の漫画は初めて読むような・・。
    前世の記憶のある女性が主人公。
    しかも、前世は男性で今回は女性。
    好きな相手は前世は女性で今は男性。
    完璧ですね。
    でも、相手には前世の記憶はなし。
    つらい。

いやいや

そんなかんたんにいわれても!!!!!お譲りすることはできませんよ(イラ)でもこの続きも気になりますねーーー!!!!

む、む、む、‼︎

前世の記憶がある人はたまにいると聞きますが、こんなにも人生に関わっている方は少ないのでは、しかし、もったいないですな!