みんなのレビューと感想「日本の残酷風習 ~家畜同然! 虐げられた娘たち~」(ネタバレ非表示)
NEW祖父母が片田舎出身で(生前)こういった風習について聞いたことありました。色々胸○な内容でしたが、特におっといナンとやらが不快指数MAXでした。
前の職場にああいう考えの同僚(男性)がいて、男さえ好きになれば女は応じるとか、男にかまわれない女は不幸だとか、本気で信じていて周りの女性みんな困ってました。聞いてるだけだと時代錯誤な話ですが、実際にああいう男性いるから怖いですよね。天誅が下れば良いのにな。by 象牙色-
コレ本当にあった話なのでしょうか?確かに昔の日本は身分がほぼないようなドレ◯制度ありましたけど。
by シェフモン-
興味深いストーリー
聞き慣れない言葉で興味を引かれました。女性が虐げられていた時代の話ですが世界各地にも同じように女性の人権が無かった所は多いですね
女性の誰もが幸せになる権利はあります
今の世の中でも差別やモラハラがあり何とかしないといけませんねby マイムちゃん-
これは実際にあった習慣?
あり得ないし、あってはならないと思うこの悪しき習慣は本当にあった事なのでしょうか?
by ビビビビビット-
これは…
フィクション?ノンフィクション?どの話も残酷でかわいそうです。が…読みました。本当に残酷です。覚悟して読んでください。
by aihime1004-
無料の2話まで読みました。寒村の話ということでしたので、ある地方の名前が浮かびましたが、本当にこんなに酷い風習があったのでしょうか。名もない少女が裕福な家に生まれた画家見習いの人に助けられ、幸せになることを望みます。
by 恋愛猫-
うぅ
無料分読ませていただきました。
今も人知れず何処かでこのような風趣を黙認している地域があるのだろうか。
無いことを切に願いたい。by タオルすきすきマン-
んー
昔は、女の人もっと虐げられてましたよね…。
絵がキレイすぎなくて、昔っぽくて感情移入しやすかったですー。by はっちゃまる-
無料なら読みたい
表向きは彼女を救おうとしてるけど、結局「守りたくなるから」と。こんな風習が現実にあったのはビックリした。現代で良かった。
by 楽しむマンガ-
おじろく、おばさは有名だと思っていました。YouTubeでも歴史を扱う動画で記録を追うものが出ているので興味がある人は観てみると面白いかもしれない。
他にもこんな歴史があるなら読んでみたいかな。
繰り返さない為には知識はとても大切ですよね。by アンジ5-