【ネタバレあり】DYS CASCADEのレビューと感想

DYS CASCADE

サスペンスや謎解きが好き!

サスペンスや謎解きが好きなので、そういうものを見つけては、少しづつですが読むようにしています!ラブストーリーよりも、刑事ものやアクションの方が好きです!今回のお話しは、結構?年配の方が主役なのかな〜?それもちょっと楽しみなところでもあります!まだ少ししか読んでいませんが…課金ができるようになったら(笑)読み進めたいです!!

久しぶりに一気に全部読んでしまった

無料分だけでは足りず、久しぶりにポイントたくさん購入して一気に最新話まで読んでしまうほど面白かったです。
    アノ人の自白は本当に懺悔からなのか、気になる。。
    ミーちゃんとれいりさんのコンビの会話のテンポが大好きです

嫌いじゃない

面白いサスペンス!
    前作のRoute Endは途中で意味が分からなくなったけど、こちらはちゃんとストーリーを追える。
    現在、犯人が自供を終えかけてるけど…このままだと主人公の宇賀田刑事の活躍がイマイチだなぁ…
    まだ何かあるんだろうか…いや…

_(:3 」∠)_

最初の掴みが凄い印象的とゆうか、こんな始まり方?!ベテラン刑事の何かも、気になるし。完結まだだから、もやもやしたままのがいやなくらいハマります!ちょっと違う刑事ドラマみたいな!

57話まで読みましたが、ストーリーの内容は恐ろしいんだけど、怖いけど続きが気になる系の内容です。しかも、お隣のおじいちゃんがまさかの犯人で、そこらへんからおもしろくなってきました。

おもしろかったんだけど

おもしろかったんだけど・・・・最後がやるせないっていうか、もやもやする~。ただ、最後がああじゃないと最初引き込まれないのかって思うとしょうがないのかなぁ

もしもドラマ化したら!

刑事もののサスペンスドラマだと思うけれど、もしドラマ化したら、かなりエグい描写になるだろうなーって思いながら読んでます。

怖い話

探していたら、行き着きました。刑事もの、事件もの、です。漫画より、テレビより、現実の方がずつと怖い、と思う漫画です。

ベテランおじさん刑事が「デカ」って感じですねぇ!!女上司は絵は気に食わないけど、まぁ、、、コンビとしては漫画の添えですね、警察は二人一組がルールなんで。あ、上階のお母さん、子どもちゃんと育ててね。

結末が…

話の入り口は謎めいていて奇怪な事件で面白そうだと思った。しかし最終話に進むにつれて話が面白くなくなったし、犯人が分かったからが長すぎてつかれました。

by mami083