みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

旦那様・・・人としても真面目で仕事もかなり出来て凄いんでしょうが。妻の扱いが全くダメですね。実母ですら夫として相応しくないと。息子と離婚させて養女にするって。お義母様が良い方でよかった。
    でも旦那様まだ足掻く気ですね。

8歳で政略結婚させられとても年上の人に嫁いだ主人公。
    16歳になり、旦那様が子供と結婚させられて困っているようなことを話しているところを目撃して。。

無料分だけ読みました。
    ずいぶん年が離れてるけど両思いだといいな。

by Mamaco

ヒロインが可愛い過ぎる

とてもほのぼのとした作品です。
    まだそんなに読んでいませんが、早くお互いの気持ちが通じ合えると良いですね。
    周りのヒロインに対する愛情も、羨ましいくらいです。

by mmnkp

名前が難し過ぎる。言いにくい。誰だっけ?とまた読み返したり。絵はキレイで読みやすい。8歳で嫁いだが義母が優しくて味方だったので良かった。

これひどい

普通に考えたら絶対離婚。離婚するまで一年の猶予があるけど、今までのことを思ったらこの人とは絶対に幸せになれない。
    女としてみていないような態度、誕生日プレゼントは同じもの。その他もろもろダメダメな男過ぎる!これで好きだと言われても困るだけなのに女の方は好き?なのが不思議

ひどい夫

政略結婚で幼くして嫁いできたヒロインに対する夫のエルクシードの態度は酷すぎます。彼は自分の母親や王太子妃までヒロインに味方している意味を理解しているのでしょうか。本当は猶予期間なんて要らないですよね。

愛してる人と離婚を切り出す展開がたまにあるけど、それは素直じゃないからきちんと話してダメなら離婚もあるのかなーといつも思う。
    愛しているのに離婚するのは苦し過ぎるでしょ…

両片思い夫婦

ホントはお互いに大好きなのに、ヒロインの勘違いから離婚騒動に!
    ちょっとセリフの説明内容が多くて、読むのに疲れるかな。

当人同士が腹を割って話をしない上に周りが引っ掻き回すので話が前に進まないです。
    この調子で長引くのは最悪なので早く二人で解決した方がいいと思います。

by 幻師

10歳も差があればねー

8歳と18歳で結婚。いつまでも子供にしか見えないと言われ、結婚10年目で離婚を切り出す。その後も安泰な暮らしが保障されてるなんてすごいラッキー。迷惑と思われてたはずなのに、実は離婚したくない彼の様子、これ、本音はいつ伝わるのか?!