みんなのレビューと感想「サボテンの花」(ネタバレ非表示)

たくまくんと親友の子がとても良い

妹へのコンプレックスがあり
    彼氏がみんな妹を好きになっちゃう。
    そして妹も色々あるみたいで
    お姉ちゃんの物を取りたがる何かがあるんだと思う。
    なかなか暗めな話だけど
    (元カレも最悪だし)
    たくまくんと、親友ちゃんが主人公のことをとても思っていることが救われる。
    たくまくんの気持ちは変わらないと思うけど、妹が今後の色々やりそうで、イライラするかも。
    それでも読みやすくて面白い

2人がんばれ

ヒロインは強いようで、折れやすい。水を与えないと枯れてしまうサボテンのように。たくまに愛を貰えはいいのに、相手を信じることが出来ない。

妹にコンプレックスを持っている主人公に自己肯定感を高めてほしいと思っていたけど、妹も意図的に姉のものを奪っていくタイプなら、なかなか心の負担が取れないんだろうなあと想像しました。
    対する妹は妹で、何かコンプレックスがないのかと疑問が残ります。展開が楽しみです

by xytkzp

ただの青春漫画じゃない

勘違い、行き違い、すれ違い、いろいろありすぎて悲しすぎてもう見れないって思うんだけど、やっぱり2人の関係を見届けたいと思う。
    健気な年下後輩の気持ちが届きますように。
    強がってるけど繊細な先輩の想いが届きますように。
    課金一択です!

途中までしか読んでませんが、主人公の妹が酷すぎてイライラしてしまう。
    主人公がそこまで卑屈にならなくてもと思うけど、その環境で育ったのであれば、この性格はしょうがないのかな。
    とても悲しいけど。
    後輩くんには頑張ってもらいたい。
    幸せになってほしい。

早く幸せになって!!

本当に実の妹なの?!ってくらい嫌な性格の妹!!それに気づかず流れてく男達もどうなんだ??本当の意味でお姉ちゃんに勝てないから妹も執着するんだろうな~。とにかくお互い大好きなんだからこじれずくっついて欲しい!!

妹がなんだかなぁ

姉の物を何でも欲しがる妹か…彼氏まで欲しがり奪ってしまう悪女だなぁ。まぁそんな妹に乗り換える男も妹と似た者同士でイイんじゃね?お姉ちゃんには幸あれ!お姉ちゃん応援するよ!

うぅ。。汗
    元カレが最低過ぎてイライラしました。
    妹も、かまってちゃんなのか、からりイラッとする存在です。
    後輩くんは一途っぽいので、これで主人公が自信を持てるようになれば良いな。

無料分だけ読みました。
    可愛いと自分でわかっている妹に彼氏を奪われて、そのことに自分の気持ちを抑えてしまう主人公が切なかったです。でもそこからどう変わっていくのかがまた楽しみです

試し読みしかしていませんが。妹はお姉ちゃんのものを何でも欲しがる。今までそうして手に入れてきたようですね。でも、後輩君のおかげで、本当の幸せを掴めるんじゃないかな。

by やヤ