みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)

主人公が熱すぎる
☆1か2で迷いましたがストーリー性は好きでしたので2に。
五木先生が熱すぎて展開が進むにつれて疲れる。暴走させて展開を盛り上げようとしたいんだろうけど見ててつまらない。
強制成仏させる生徒を救おうっていうよくわからない思考で読んでて呆れました。
熱心すぎて周りが見えなくなるのは現実でもあまりよく思わない。
五木先生がまともだったらなぁ…。
まぁ、呼んでて五木先生に翻弄される漫画でしたね笑by しふー-
主人公が暑苦しい
前半のちょっと感動させられたり、切なくなったりで
面白く読ませてもらいました が
新しい男の先生が入ってきたあたりから
ちょっと変わってきました
話の内容も感動的なものではなかったっというのもありますが
最初のあたり上手く成仏したからなのか、変な自信持っちゃった
全ての生徒に寄り添ってあげればいいみたいな勘違い
おかげでサイコパス生徒を世に放っちゃて
校長 新人先生に大迷惑、二人が上手く解決してくれたから良かったけど
それでもあんまり応えてなさそう
新人先生と考え方が全然違うけど、自分のやり方押し付けるみたいな
駄目だ 苦手だ こんな人
話自体は面白いと思うんですが、主人公が好きになれないので無料分でダウンですby 課金貧乏-
最初は面白いと思ったけど。
まず、絵がキレイとは言えない。怖さを描き出すには良いのかもしれないが、どうも受け付けない。
それでも、評価の高さと最初の2つ目のエピソードまでは無念を晴らすストーリーで面白いと思ったので
読み進めたが、途中で離脱。
だんだん主人公のことが暑苦しく思えて、過剰演出に飽きた感じ。
そう思い出すと、オリジナルストーリーでウケ狙い(いや、漫画を描く以上当然なんだけど)な感じが透けてきて、急にさめてしまった。
今回無料分が追加されて数話読んだけど、やっぱりもういい。by ゆい1-
うーん?よくわからない話しです。死者を成仏させるまではいいんだけど先生自身が怒りにまかせて復讐してる様な感じがして?って感じ
by mk06-
無念の死を迎えて成仏できない生徒たちが通う学校に、生徒思いの教師であり霊が見える主人公が着任して成仏の手助けをする。という話のようですが、良い先生というわりに、いじめで亡くなった生徒を成仏させたあとに、当事者が許したいじめっ子たちを怒りに任せて無期限に死霊のおもちゃとして生きていくようにしたり、サイコパスっぽい生徒に同情してみたり、主人公の振り幅が大きすぎて話に入り込めませんでした。
by kinakoko-
苦手
復讐ものですが、かなりえぐい。怖いとかではなく私は苦手です。復讐してもすっきりした気分になれないのは私だけ?色々な話があり、感動するものもありますが...死導という言葉だったり、見ていて気分のよいものではないです。
by milk6-
きちんと、あらすじ読んでから、読むか決める
もんですね。
無料分数話読みましたが、ダークなんで途中で、
無理でした。
なんで、星少ないですが、好みじゃなかったです。by 毎日楽しくよんでます-
まぁ。
試し読みしてみました。先生のキャラが変わりすぎて…憑依?ならわかるけど、
でも、こんなし導あったら気が晴れる人もいるんだろうな。by cocoon-
めっちゃカッコイイ!
怖い目の漫画だと思ってドキドキして読んでいましたがドキュメンタリー?みたいな感じで未練を晴らしていく先生がすごいと思いました。
怖さと面白さが混ざったとても面白い漫画でした!by 腹ぺこ星人-
あ
結構これ面白いと思うあたしは少し気に入った金払うまではないけど(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)=͟͟͞͞➳
by Amazonプライム-