みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

生徒死導
作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全1,583件

不気味な感じだったけど、惹かれるものがあって、読み始めました。
    最初の話は、読んでいて辛いものでしたが、納得できる結末で、2つめの話は温かい気持ちになれる話でした。

意外な抜群!

いじめに対する復讐かと思ったら、小学一年生の授業参観の夢を叶えたりと
    サスペンスのような題名ですが、そうじゃありませんっ!!

1つ目のストーリーだけ読んだら少々、きつい虐めの描写もありますが、2つ目のストーリーはガラッと雰囲気が違います。

感動ー

めちゃ感動しました!
    死後の世界って話は珍しくないけど、未練が残ったまま亡くなった方達を成仏させてあげる先生が素敵〜。
    ブラックな顔になる時もあるけど、それはそれで👍

面白いです。

ホラーかと思いきや、ほっこりしたりスカッとするような展開も。最初のイジメのお話は、胸くそだったな。
    続きが楽しみです。

天才かよ〜!!

めっちゃ面白い!!今までになかった作風でスカッともするし感動もする!!私はみえないけど、本当にこういうところありそう!!

いい話

広告でみて気になって読みました。それぞれのストーリーがスカッとしたり感動したりでとても良いです!これからもよみすすめたいです。

こわ~

絵がキレイかと思いきやいきなりホラー!笑
    めっちゃ不気味な感じもありつつ感動もあり。実際こんな学校があれば成仏できる人がいて沢山でてくるのになぁと思ってしまう。

すっきり

無料分のみ読みました。
    胸糞悪いなぁと思っていましたが、先生がきっちり復讐してくれたおかげでスッキリしました。
    でも、読み進めるのは少し辛かったです。
    課金はなしかな。

by Naonaf

授業参観のやつ、良かったです( ; ; )
    男の子がいい子すぎてつらくなりますが…
    イジメのやつはちょっと…怖いのは苦手かな

2人目まで面白い

若干設定は荒いなぁと思いつつも、キャラ立ちもよく軽く読むには丁度いい作品。
    ただ個人的な好みというか価値観の相違で、3人目の死導?はちょっとやり過ぎに感じました。
    (ここからネタバレ含みます)
    事故死した女の子には再会したい恋人がいた→元カレの言葉で女の子は成仏→実はその言葉は本心ではなく、元カレの本性はSNSで愚痴る性悪な遊び人で彼女との死別エピソードでお金稼ぎをするようなやつ。→承認欲求強めの元カレに一生幻覚が見える死導。
    …確かにえげつない性格だなぁとは思うけれど、結果的に元カレのウソによって女の子は幸せな気持ちで成仏出来ているし、そもそも事故死で元カレが殺したわけでもない。生者への明らかな越権行為な気がする。主人公の「異常な正義感」を印象付ける為なのかとは思うけれど、主人公の正義が極端すぎて「死者の祟りってわりと理不尽だしなぁ」みたいな印象の方が強かった。主人公は生きてる人間嫌いなのかなーみたいな。
    ターゲットにしている年齢層とかもあるのだろうし、あんまり深く考えずに読めば勧善懲悪っぽい展開に爽快感を味わえるし、また思い出した頃に続きが出ていたら読みたいなぁと思います。