みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)

生徒死導
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/11/01 11:59 まで

作家
配信話数
全63話完結(55pt)

4.2 評価:4.2 1,698件
評価5 45% 760
評価4 35% 588
評価3 17% 288
評価2 3% 50
評価1 1% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,698件

NEW
    校長なにものか

ネタバレ レビューを表示する

真面目でおせっかいな熱血女性教員が交通事故に合いそうだった子供を助けた事で強力な霊力が宿ってしまい(なんで?)見えないものが見えたり操られたり普通の教員として支障が出たところを成仏できない死者だけが通う学校の校長がスカウトして、生徒の望む授業をして成仏させてあげるお話

この学校での生者は校長とこの先生だけで、状況説明にびっくりなんだけど『あなたならできる!』と校長から高岸みたいな喝を入れられ虐めによって亡くなった女子高生の復讐を果たすことから始まります
    虐めていた生徒をボッコボコにするかと思いきや心根の優しい女子高生は留めを刺さずに成仏
    その後の先生の教育的指導(字が違いますが)がスカッとします
    校長の目に狂いはなかったです

by zainal

NEW
    先が気になって気になって仕方ない

ネタバレ レビューを表示する

こんな話あるんだ!とても読みやすくて面白い!1話を読んで、背筋がゾクゾクしたところありました。まさか、なくなったひとの学校なんて!!ドキドキしたりスッキリしたり感動したりと読み応えありまくり!とてもオススメコミックスです

感動的...

ネタバレ レビューを表示する

先生の生徒をちゃんと救おうと言う心持ちと成仏できない理由や成仏する瞬間が切なくて泣ける...先生の歪んだ一面も昔の辛いことがあったからと思うとなけます..

最近流行りの復讐ものかなと思ったら、予想の遥か斜めの方向にストーリーが進んでいって、どんどん読み進めてしまいます。

怖い怖い!!

ネタバレ レビューを表示する

な、な、なんなの??
    「ここは死んだ人が通う学校です」って、、

怖過ぎます!
    霊力あるからって、連れて来られても怖いですよねぇ、、

復讐が今から始まるのでしょうか。
    サンドバッグ代わりに殴られ吊るされた少女の死を、無駄にしないで。復讐、楽しみです。

結構面白い

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが不思議なのでどんな話か全く想像つかなかったのですが、他の方のコメントで良き!というものが多かったので試しに読んだら面白かったです。死役所の学校版+死者にも生きた人にも介入できる先生がさまよえる生徒たちの魂を浄霊する話。

向こうの世界

向こうの 世界の人達と
     話しできるなんて 不思議です
    ある意味 怖さがないので
    安心して 読めます
    その中で  悲しい出来事等を
     少しずつ 解決していけるようで
    あれば 楽しい物語になると思います

とてもおもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

謎めいた案内人と出会い、心の葛藤と向き合うストーリー。前向きになるヒントが随所にちりばめられています。

良い

ネタバレ レビューを表示する

最初は怖そうだな…と思っていたんですが実際にみてみると…主人公がいい人だし、悪い人たちが裁かれていくところも面白かったです!!

今までにないスカッと感

ネタバレ レビューを表示する

「生徒死導」というワードに惹かれてこの漫画を読み始めました。このお話は、幽霊が生徒の学園とは知らずに赴任して
    来た五木先生が、生徒を成仏させるべく再狂育や狂育的指導を死んでしまった原因や幽霊の苦しめた原因となった人に行い
    成仏させたり無念を晴らさせるお話です。今までに見たことないストーリーかつスカッと感も結構あっておすすめです

by homma

無料の作品