みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)

NEW題名が
ある意味、題名の通りです。狂育指導〜再狂育指導もあり、中にはスッキリさせてくれる感覚も…
初めて見るタイプの話題で、面白く読んでいます。by さとさとさとー-
NEWどっかでみたような
ストーリー的にどっかで似たマンガをみたような気がすると思ったら「死役所」だね。
あっちはとにかく心が暖まる作品だったけど、こっちは復襲劇でスカッとする。by マーベ-
NEW叶えて
復讐できた、願望を叶えた…
死人に「希望」というと変な感じがするけれど、多分生きている間よりも思いの重さというか圧は計り知れない物なのかもしれない。誰しもが持っていたであろう、持ちながら逝ったであろう事を叶えてあげられたら…by さまんさんまさ-
NEW引き込まれます!
イジメや病気等、この世に未練を残し亡くなった人を成仏させる話。特にイジメで自殺をした人の話は加害者を生きながら苦しませる成敗の仕方がスッキリしました。
by タケノコの山-
NEW絵が
イジメ復讐とか、思い残したことを成就するとか、いろんなことがあるんだとは思いますが
話の内容としてはまあまあ面白いんです
ただ、このいろんな作品でみかける絵が
この絵はなんでしょう
こういう作画ソフトなのかアプリなのか知りませんが、この絵がどうにも馴染めない
話としては良いんですけど
ちなみにフルカラー版はもっと酷く感じてしまうby パンストキッチン-
NEW優しい
先生が生徒のためであそこまでしてくれる
ことにすごく感動しました。
それに家族や色々な事情などがあるのに
先生はみんなに寄り添っていて
かっこいいと思います!!by 辰年のおんな-
さいこーです!!
昨今ではみない熱血先生!!生徒たちが救われていくのが毎回みていて美しく感じます。でも、、、少し入り込みすぎかも⁉️でもいい先生ですね。担任になってほしいくらいです
by みほちぃ⭐-
とてもとても涙が止まらなく、辛く切ないでも感動するお話です。類似作品からきたので、最初は怖い系かと思いました。最初のストーリーは、ひどいいじめが描かれて絵は観れなくて、コマ流ししたぐらい。そのあとは、病死した男の子の話は、最初から最後まで泣ける。ぜひ、読んで欲しい作品。
by 苺まき-
生徒死導って凄い
キメラ化した生徒が暴れて大変。強制往生させる先生が来るし、なんか学校が慌ただしいね。人間なのに慌ただしい学校が救えるのかなぁ
by キャンディ、トモ-
うん、初めの内容はいい感じだけど気になったのが、クラス全員の年齢がバラバラってどういうこと?普通学校って年齢同級生だよ!?おかしいところがあってから、読むのをやめました。
by koisurusaiko-