みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価4 35% 592
評価3 17% 289
評価2 3% 50
評価1 1% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,709件

ネタバレ レビューを表示する

主人公が幽霊の通う学校に赴任し、生徒たちが成仏できるように救っていく話です。ダークで少し怖い雰囲気でしたがそれぞれの生徒の話が長すぎず、読みやすかったです。成仏までのバリエーションも多いので読み飽きませんでした。

by m*k*

心残りがあると

死んでからの心残りは憎しみや恨みだけとは限らない。つよい愛情、執着、嫉妬等。死にきれなくて魂が残リ漂う。

理不尽な死

理不尽な死を遂げた生徒達の集まる学校。五木先生が奮闘して頑張っていますが、みんな成仏してくれるといいですね。

面白い…です

ネタバレ レビューを表示する

未練が残る生徒ばかりなのが、辛いクラスです。
    視える先生には事情がわかるだけに、教鞭を取るのが、過酷な環境に思えますが、天職なのか逆にやり甲斐を感じているのが好印象です。

タイトルだけではどんな話かわからないので読んでみましたが、考えさせるお話でした。みんなそれぞれの4に方をして…。

by m_mmm

まじで爽快

ネタバレ レビューを表示する

話自体はファンタジーぽいところはありますが現実の社会問題を狂育指導でビシバシやっていく見ててスカッとしましたアニメ化待ってます

by Mho

衝撃のラスト

ネタバレ レビューを表示する

割引あって最終話まで読みました。
    生徒が亡くなり、未練を晴らす。亡くなった理由や加害者の悪意とか、胸が苦しくなる内容です。
    でも、主人公の五木先生や他の先生たちの協力とかもあって未練を晴らして成仏させていく。
    このままの感じで話しは続きながら終わるのか……。と思いきやラストが衝撃的すぎて!別の意味で胸が苦しくなりました。まさかの主人公五木先生が………。生徒を助ける為ならどんな事でもできる筋金入りの先生です。もう、2度と五木先生の生身での活躍は見ることができません。衝撃のラスト読んでみてください。

スカッとします

ネタバレ レビューを表示する

私もイジメられてました。来る日も来る日も、この漫画も最初の生徒はひどいイジメで命を落とした?奪われたが正しい!そして死んだ生徒が入る学校に来る!五木撫子という教師がいじめた現世の何も反省もしてない加害者に罰を与えて制裁を下す!私はすごくスカッとしました。実際の世界ではイジメられる方にも問題があるみたいな事言って助けてくれないし!無料分は読み終わっちゃったので最後はどうなるのかわからないけどまた読めたら続きが読みたいです

設定

設定が面白いと思います
    漫画も読みやすいのですがキャラの表情がモブ含めて
    みんな同じに見えて・・・
    ちょっと感情移入しづらかったです

タイトルにギョッとしたけど中身は濃い

タイトルから想像したものとは違う内容の作品でした。中身は濃い作品だと思います。現実にイジメをしている人達に見せてやりたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー