みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

先生がとても熱心
無料ページまでしか読んでないのですが。
先生は真面目でやさしく、少し気が弱そうな感じでしたが、死の世界で苦しんでる生徒を校長から成仏できるようにお願いされました。先生の中でも火が付いたのか、すごい熱血教師になります。
きっとこんな先生がいたら救われることもあるのかなと今後の内容が気になります。by ギンビス-
ただの学校物かと思ったら
設定的に無理があるかな~って思いながらも読んでましたけど親子で成仏するところなど本当に心情に訴える描写が多くて泣きながら読んでしまいました。
新しい先生がどんな風にからんでいくのかわかりませんが、テーマが一貫してて凄く面白いです。by 泣いた-
面白いです!
絵も好きです!
これは色々ツライものがありますね…
続きも気になるのでも読みますね!by ささご-
面白いし、絵も好き
無料分だけ読んでみようと読み始めたのが、面白くて読める分だけ購入してしまいました。
ただの復讐だけではなくて、心温まる部分もありとても面白いです。、by みうりぽん-
本当は
どんな生涯を迎えたにせよ、本当は生の人も死の人も最期お互いが分かり合える人間像であるのだと考えさせられました。人であるが故の思い遣りと言う全ての意味を双方の人々が気付く事が出来るある意味では理想論かも知れません。ですが、自然にストーリーに入り込み、自然に涙が出る物語に気持ちを洗われた気がします。世の人全ての方に一度見て頂きたいと思います。
by るおん-
それぞれの「心残り」への死導が興味深い!
突飛な展開から始まったなぁ…と少し不安も感じましたが、真面目で生徒思いな先生が、成仏できない子供達やその生きていた時の周囲に働きかけて鉄槌を下したり、無念を晴らしたりしてるの読んでいて面白かったです。ポイントが足りず続きが買えていませんが、早く続きを読みたいです。
by altria-
すかっと
あの世から復讐ってところが斬新な設定。確かにイジメによる自死のニュースに耳にするにつけ、いじめた側は生きて好きなことができてしまうんだな、理不尽だなと思っていました。本当にこの漫画みたいに身をもって償ってほしいですね。
by かないら-
SNSの広告から読みました。
こーゆースッキリするやつ好きです!
先も課金して読み続けたいと思います!by らむねらむね-
全部よんだ
今配信されているところ全部読んだ。こういう、ちゃんとした勧善懲悪が、現実社会では認められないから、せめて漫画内だけでもあると、心がスッキリする
by やんやんやちゅこ-
おおー
面白いです。
私が読んできた中では新しいアプローチで好きです(((o(*゚▽゚*)o)))不快な気持ちになる人もいるかもです( ̄▽ ̄;)by はこゆん-