みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
必殺仕事人?
死者の無念をはらす死者の学校の教師。
最初のエピソードは
いじめにより死んでしまった
女子生徒の無念をはらしますが…
ホラー?ミステリー?だからか
晴れ晴れとした読後感は味わえないと思います。by ムカデ先輩- 0
いい!
無料分読んだら、続きが気になって購入(まだ読み途中ですが)。
様々な【死】と向き合い、生き方を見つめ直すいいストーリーだと思う。
絵も綺麗だし、話の進め方が読みやすいです。by Kana.tom- 0
おもしろいです
わたしは特に霊感がないのでわからないけれど、周りに何人かそういう人がいるので、意外と本当にあるかもなー、なんて思いながら読みました。
最初の、いじめで亡くなってしまう女の子のストーリーは、見るのが辛かった。痛々しくて、あぁいう残忍なシーンは辛いです。授業参観のストーリーは、ジーンときました。
本当にそんな事があってもいいな、と思える作品でした。by けけけのけのケ- 0
深い漫画だと思います。数話しか読んでませんが、その後にも、学べる、考えさせられるお話があって感動もするし切なくなりました。
by aja- 0
広告で見てからずっと気になってた作品です。
絵も好みで面白いのに涙ありもあって
かなりおすすめします。by まちゃん25- 0
読み応えがあるので気づいたら最新話まで読了。
教師の得意と生徒の望みが絶妙に一致するなんて現実ではめったに無いと思うので面白いです。by うにうにちくちく- 0
まだ無料分のみですが、なかなか新しい設定というか。
復讐系かと思いきや、そうでもないお話もあり…ポイント貯めて続き読み進めたいです。by ちゅけちゅ- 0
設定は面白い
生きている人間が、亡くなった人の教師となって魂を救う。
給料はどこから出てるのかなとか、主人公の順応性高すぎとか、性格豹変しすぎとか、私は気になってしまうと話入ってこなくて…
Season2まで読みましたが、あとはだいたい予想通りの展開に感じました。by おはようごんざえもん- 1
授業参観のお話がとても良いお話でした!無料分しか読んでいませんが、ポイント使おうかなーと思います。最初のいじめの子から始まったので、復讐系と思いましたが、そうじゃない温かい話もあって好きです!
by さらさらさ- 0
おもしろい!
男の子の両親もしかしてと思ってたけどやっぱりでした😭子供に先立たれるのは辛いけどおばあちゃんはもっと辛いだろうに、、、
by あちぱむ- 0