わがはいはねこであるさんの投稿一覧

とにかくリアル

息子の受験真っ最中なのでとにかくリアルでした。ところどころ号泣しながら一気読みしたのですが、反省したり勇気づけられたり子供の気持ちを思うと切なくなったりと感情のジェットコースターの激しさに自分でもビックリ…息子の受験が終わるまでバイブルにします!

胸が締め付けられる

昔読んで好きだったけど子供を持ってからまた読んでみると違う見え方がありました。
    切ない子供心、親に振り回されて子供の気持ちの行き場のなさを昔は感じていたけど、大人の事情もらわかるようになってしまい複雑な気持ちで読み直しました。でもやっぱり、大人が大人にならないと子供が不幸になると思わされました。子供は皆綺麗な心を持ってると思うので、大人がしっかりしないとなぁ。今後も読み直したい作品です。

私にとって漫画界の王様

全巻持っているのにこちらでも全て課金してしまいました。
    最後まで読みたい気持ちでかれこれ20年ぐらい待っている気がしますが、もう続きは叶わないかなぁ…女子の友情と仲間感と世の中の生きづらさや切なさを一気に詰め込んだ作品だなぁと思います。とにかく泣ける個所が多すぎる!
    今後も続きを待ち続けたいです。

異世界のような話

異世界のような話だけど、きっとこういう世界があるんだろうなと思わされる程リアルに心情や情景が描かれてるなと思います。どんな普通の人間も一気に落ちぶれてしまうこともあるんだろうなと思いました。
    絵が綺麗なのでグロい内容も読み続け吸い込まれてしまいました!

どれ読んでも泣きました

どの話も涙なしには読めない話でした。
    子供がいる身だから余計かもしれませんが、涙なしには読めない話ばかりなのにやめれず読み続けていました。
    どの命も奇跡で尊いと改めて考えられる漫画で、子供が中学生になったら命の教育のために全話読ませたいです。

戦後の実話が元です

戦後の話なので少し重たいですが、実話が元にもなっており日本人が読むべき話だなぁと思います。
    国が繁栄して、それぞれが幸せになっていくのに切なさが残るのは戦争が絡むからなのかなぁと。
    考えさせられる素敵な漫画です。

ハッピーエンドを望む!

主人公が良い子すぎて、浮気された上に浮気相手の女性に嫌がらせをされるところは痛々しかったですが、もっと良い人と契約結婚とは言え幸せそうに暮らす姿には気分良かったです!
    このままハッピーエンドが良いですがもう一波乱ありそう…

漫画本も全巻買いました!

げんじつみのないじくうを超える話なのにとにかく吸い込まれます。漫画も全巻買ってしまっているのに夜中にも無性に読みたくなりこちらでも全巻読んでしまいました。
    時代ものの中でダントツトップに面白いです。

これは読んで欲しい!

ない世界のように思えるけど、本当に霊が見える友人がいて、身震いするほど見える人なので、その友人はこんな感じだったのかなーと思いながら読み、出来る限り思い残さないように命の最期を迎えたいなと思いました。

大正系の恋愛もの

小出しにされる主人公2人の事情や過去があり、話が長くなってきても飽きずに続きを読み続けていますが、最初の頃と比べると衝撃性があまりなく、ややダレてきたかも?と思いました。
    でももう少し読み続けてみたいと思います。