みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
設定は微妙
設定が色々ツッコミどころあるけど、
ストーリーとしては亡くなった人の思い残した事を順に解決していく感じでした。
人ごとのストーリーがあるので、短編を読んでる様な感覚で読みやすい。by まぁありん- 0
リアルであってほしい。
現実社会でもこんな感じだったらイジメとか少なくなるのかな?いじめられた側の気持ちを理解してほしいよね。
by マヨ唐大好き- 0
それぞれの「心残り」への死導が興味深い!
突飛な展開から始まったなぁ…と少し不安も感じましたが、真面目で生徒思いな先生が、成仏できない子供達やその生きていた時の周囲に働きかけて鉄槌を下したり、無念を晴らしたりしてるの読んでいて面白かったです。ポイントが足りず続きが買えていませんが、早く続きを読みたいです。
by altria- 1
二重人格!?
主人公は霊が見えるようになったことで特異な学校で働くことになります。
ここでツッコミその一。順応性高すぎん??
結構あっさり受け入れててびっくりです。
ツッコミその二。キャラ違いすぎん??
死導の時のキャラ変が凄すぎて頭がついていきません。もしかして二重人格なんですか?
まあでも内容は濃いと思いますし、それぞれの話も結構スッキリする終わり方です。by fullsun- 0
すかっと
あの世から復讐ってところが斬新な設定。確かにイジメによる自死のニュースに耳にするにつけ、いじめた側は生きて好きなことができてしまうんだな、理不尽だなと思っていました。本当にこの漫画みたいに身をもって償ってほしいですね。
by かないら- 0
まず読んでみよ
レビューを見て高評価だったので、無料分から読み始め、結局配信分一気に読んでしまった。。でも主人公の覚醒と受け入れが早過ぎな気もするが、展開も早くて面白い。次の配信が楽しみです。
by イワハルちゃん- 0
SNSの広告から読みました。
こーゆースッキリするやつ好きです!
先も課金して読み続けたいと思います!by らむねらむね- 0
すぐには理解できませんが
学校で勤務する先生や子供にはある秘密がある。
ストーリーがすぐには理解できない展開ではあるが、絵はソコソコ見られるのでそんなに退屈しない。by まさぽんゴーゴーゴー- 0
面白い設定
訳ありの生徒の無念を晴らす。
読んでいてスカッとしたりほっこりしたり、面白い設定で続きも楽しみにしています。by しるばーさくらさん- 0
気になるけど…
無料分だけ読みましたが、生徒に真剣に寄り添ってくれる生徒思いの優しさ先生なんだなぁと思っていたのですが、それがゆえになのか復讐をすることを決めたあたりから急に顔色が変わってびっくりしました。
今後どうゆう展開になるか気になります!!by MANGA sk- 0