- 女性漫画週間74位
はよお化粧で隠せば良いのに、、。とか思ってしまうけど、お化粧品すら買えなかったのね。今後主人公が報われて、スッキリな展開になるのか、もしかしてその痣にも訳があって、何かがキッカケで消えるとか?と今から想像しています。いい意味で裏切っていってほしいな。
by 由美ーる子-
うーん……わたしの幸せな結婚……風味のシンデレラストーリーかな。無料分までしか読んでいないのですが……
by めめんととと-
ありきたりだけど
この時代設定、アザ、盲目、妹の代わりの見合い...ありきたりの設定なんだけど、なんか続きを読みたくなってしまう。
by あんあんじー-
どちらが早いかどうかは分からないのですが、わたしのしあわせな結婚と何が違うのかな?と思ってしまいました…見た目も似ているのでここから変わるといいなと。。
by ayam1-
あれはあれ、これはこれ
顔にあざがあるせいで虐げられてきた主人公、切れ者イケメンで、でも婚約者がすぐ婚約破棄になるという噂の人のところへ嫁ぐよう命じられるところから始まるお話。嫁ぎ先の主さくやさんは実は目が見えないせいで嫌な思いをしてきているため結婚とか婚約に辟易しており、厳しい態度で追い返そうとする。しかし目が見えないことに気づいた主人公の気遣いに触れて考えを改め…ハンディを抱えた二人がどう心を通わせていくのか、先も気になっています。
世の中に作品が溢れている今の世の中、同じようなテーマや背景設定はよくあることと思います。その中で如何に魅力があるかってところが大事なわけで…この作品にはこの作品の、譲れない芯や魅力があるなと思います。by Chi-maru25-
大正時代の日本には、こういった差別は実際に結構強かったと思う。ハンデのある二人が惹かれ合うありがちなストーリー。
ありきたりなテーマ、ストーリー展開ではありますが、やっぱり王道におもしろい!!
絵がとてもきれいです。by ピノっ子-
待ちきれない
2人のその後が気になりすぎて、原作も読みに行きました。早く2人が幸せになってくれたら嬉しいです。ヒロインの絵のタッチは原作に忠実ですね!
by まるこまるこんご-
どこかで見たようなお話ですが絵が綺麗で読みやすいです。
by SnowDrop-
主人公
虐げられて育った主人公がとてもけなげで応援したくなります。
どうか幸せになって-!by bambi2123-