みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)
79話から、配信曜日が土曜日に変更となります。
- 17話無料/毎日無料で53話まで(2026/11/08 11:59まで)
NEW評価が高い&クエストポイントに釣られ読み始めました。無料分の初めの方しかまだ読めていませんが、とても心に響く漫画だと思います。これからも読ませていただきます!
by まいたんの森-
NEW清らか
久しぶりにとても魅力的な作品に出会えた。まだ序盤しか読んでいませんが、清子の心が名前の通りとても清らかでこの先どうなるか楽しみ。。評価がなかなか良いのは納得。
by あとまママ-
NEWすごく昭和の内容。今の世代から考えればあり得ないことだらけすぎて入り込めない人には入り込めないかも。でもその中に古き良き日本の考えがポチポチ入れられてて読むのは面白い
by GonSA-
NEW癒し
おすすめに出ていたので読み始めました。テンポの速い作品ではありませんが、ほのぼのとした展開が癒しです!朔弥と清子の関係が少しずつ、ゆっくりと進展してゆく姿に癒されます。
by 未知の子-
NEW似て非なるもの
似ている作品確かにありますね
でもこの作品は別物と思うけどな
読み手の受け方で変わるので
この作品ではないですが◯◯に似ている等と感じる事がありますがその時の読み手の気持ちが大きいのかな と
主人公達にはいつも乗り越えなくてはならない壁が
立ち塞がります気持ちが通じていても邪魔をする人達も多く読むのが嫌になる時も多々ありました
完結していませんが読者の気持ちがなえる前に完結に向かって良い方向へ向かうようお願いしますby お茶と煎餅-
NEWなぜこうなる…
色々あっても幸せがくるなら良しとして、なぜこうなるのか理解できない。
ここまで落とさなくてもよくないだろうか。by BASARA2-
NEW7話まで読ませていただきました。タイトルの意味はそういうことなんですね。痣があり産まれて何故、本人の落ち度になり、家族として愛してもらえないの?
ご両親にとっては厄介払いでも家門から出すのです。それ相応の着物を着させないのも、、、。が、援助は当たり前に算段に、、、。by 匿名 希望-
NEW最後のシーン
最初はとても堅苦しい印象だった朔弥様が清子ちゃんによってこんなに変わるの!?と思いました。
最後のシーンなんか初めてのキス…?とっても素敵なお話して、読んでいるこっちまで心が暖かくなります。by じすゆり-
NEW素敵な作品!
絵がとても魅力的です。虐げられてきたヒロインが、盲目の婚約者と出会い、勇気をもって人生を切り開いていく。ヒロインを支える婚約者や周りの人もやさしく、こころあたたまる作品。
by Pauline-
NEWレトロ
大正風のレトロな和風世界を舞台に、不遇な境遇に置かれたヒロインと、冷徹と噂される名門の当主との「偽りの婚約」から始まるシンデレラ・ストーリー。虐げられて育ち自分に自信を持てない主人公・千鶴(ちづる)が、利益や事情のために結ばれた「かりそめの許嫁」である朔弥(さくや)と過ごす中で、少しずつ心を解きほぐし、本当の愛を知っていく物語です。
by まかなか-