みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間8位
NEW化粧とかなかったんだろうか。。。
あざは生まれつきだしどうしようもないんだけど、この時代/世界には化粧品とかないんかな?せめて化粧であざの部分を隠すとか出来たら良いのにね。
by S. Guer-
NEW清子さん。
清子さんの性格うちの母親にそっくりで読んでると思い出します。賢く、清く困難を乗り越えて出会う人皆んながファンになるような人だったなー。小説も読んでますが少し違うところもあって楽しく読んでます。
by レモンスカッシュ33-
NEW純粋な清子が素敵
生真面目で純粋な主人公がいじめられるストーリーは、よくありますが、目が見えないヒーローは珍しいかもしれません。それ故、心の目で、純粋な清子の良さをわかるのかも知れません。幸せになってほしいなぁと応援する気持ちになる作品です。
by みみなあ-
NEW顔
顔にあざがあり家族からうとまれた主人公がとにかくかわいそうで、幸せになってくれたらいいなぁと思いながら読んでいました。イケメンハイスペとのシンデレラストーリーでしょたら思っているとかるくうらぎられます。
by リリリリリリリー-
NEW全話を購入中です。とても面白い!
主人公の清子さんみたいな方が実際に身近に居てくれたら周囲は影響を受け性格も変わり幸せになります。
次回お話し楽しみにしてます。by みゅみゅみ-
NEW同じ?
これは(わたしのしやわせな〜)のリメーク版かな?ちょっと違うかな??まぁ、大正時代なら相当な仕打ち受けたんやろなぁ。幸せ祈ります。
by しんおじさん-
NEW清子がめっちゃ良い
気が弱くて大丈夫かなって思って見てましたけど、朔弥様に愛されて、次第に自分の芯が育っていくのが分かります。心が綺麗な人は素直に吸収して成長するのでしょうね!!続きが楽しみです!
by わおっち-
NEWあるセリフが刺さりました
清子のセリフに、「内面を知ってもらうには近づいてもらわないと⋯やっぱり第一印象は大事です」は、結構辛く刺さった。
私は外見が低レベルな自分に卑屈に生きているから、なんかこう、他人事とは思えないのもあるし、だからこそ清子にはしっかり幸せになってもらいたくて応援する気持ちがある。
朔弥の弟のことなど、まだまだ登場人物の本質的なことなどよく分からないけど、早く誰にも邪魔されないハッピーエンドが見たい気がする。by みんさん♪-
NEW生まれつき…
ヒロインのせいではないのに、この親は人として終わってる。実際、こういう親っているんですよね。でも、ヒロインの名前が清子。そう名付けたのは心の清い子になりますように…そう両親は願って付けたのかな…。自分らはどす黒いけど。
名前の通り本当に心の清いヒロイン。そして芯の強い女性です。読んでいて自分もこうなりたい…と思わせてくれる。
朔弥様もステキ♡清子のお陰で本来の自分を取り戻して自由になっていく。最終話が楽しみ~by 凛風-
NEW清子幸せになって!
どの女性にも心ひらかなかった朔弥が清子の心の綺麗さに惹かれていく様子がキュンキュンします。
ふたりがどうか幸せになりますように!!by グリーンネックレス-