みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間27位
NEW素敵!!
顔にあざがあることで、、不遇な扱いを受けてきた清子。
嫁ぎ先でも、旦那様のサクヤからお金を渡され、別れを言われます。
目の見えないサクヤを気遣い、丁寧に対応する清子。
少しずつ心を通わせていく二人。
その二人に試練が、、
どこまでも、人のために動ける清子がすごいなぁ、、と思います。
これからも、楽しみです。by のあのとり-
NEW2人の思いやる気持ちが温かい♪
お互いにコンプレックスを持つ2人が、お互いを認めて補い合い愛し合うようになる…⁈他の登場人物達も優しい眼差しで見守ってくれてるのが伝わってきて、ほっこりとした気持ちになります。
by そら、まめ-
NEWよかった
主人公の健気で真っ直ぐで正直な振る舞いに、共感しました。思わず原作の小説を読んでしまいました。絵の感じも好きです。
by tomsan-
NEWドーランとか使っちゃ駄目なの?
目の見えない御曹司と顔に大きい痣があるせいで酷い扱いを受けてた主人公の恋…お互いに慈しむようになる過程も姿も素晴らしいと思ってるんだけど、化粧で少し薄くしたりしちゃ駄目なんだろうかと思ってしまう…。
この時代でもおしろいやドーランはある筈だから、少し薄くするぐらいは出来ると思うんだけど。
実家じゃ無理でも、婚家でそれぐらいの気は使ってくれても良いんじゃ?
火傷の場合は皮膚のただれとかあるし、よっぽどの技術がないと無理だろうけど、本人は気丈に振る舞ってるけど、化粧品を揃えてあげるくらいの気遣いが回りにあっても良いんじゃ…と。
観点が違って申し訳ない。面白いです。by ウリィ-
NEW読みやすい
ヒロインの清子ちゃんが朔弥さんと出会って、成長や芯の強さを、貫いていく姿が良いです!
困難があっても判断して真っ直ぐに行動するところが、清々しく応援したくなります!by あおみずいろ-
NEWこういうお話好きです。
清子しあわせになって欲しい!
朔弥がどんどん暖かい表情&デレていくのが楽しいです❤︎by ウンベラータ-
NEW面白い!
彼女の素直で清らかな心が報われてステキな婚約者さんと結ばれて欲しいと願うばかりだけど色々な壁があり簡単にはいかない感じがもうじれったいけど見届けたい作品
by ぽっぽ子-
NEWほわっとしてる
全体的にふわっとした感じで、イラストもストーリーも進んでいきます。
まだ無料分しか読んでませんが、事業とかも絡んでるので面白くなりそう。by VIvo-
NEW生まれつき顔に痣がある主人公の清子
両親、妹から酷い扱いをされ生活してきた。そんなある日妹がするはずだったお見合いを代わりにする事に
お相手の朔弥さんは目が見えない
最初は清子を受け入れなかった朔弥さんだが、清子の純粋で人を思いやる姿に次第に惹かれてゆく
2人がお互いを思いやる姿に応援したくなります!
そして絵がとてもキレイです!by あおはるとう-
NEW絵もきれい、ストーリーもドキドキでよき!
スタート時から絵がきれいと思っていました。盲目とは言え、朔弥さまは美しく、清子ちゃんはかわいい。顔のあざは女の子にのっては、苦しくつらかったと思うけど、本当に朔弥さまたち、彼女自身をちゃんと認めれくれる人たちと出会えてよかった。頭の回転が良いのだと思います!今回は叔父さまの真実を明らかにしてくれたと思うので、清子ちゃんだったからこそ出来たことと思います。これからどんなストーリーになるのか楽しみです。
by kaorin0107-