みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)
期間限定♪オリジナルグッズ商品予約受付中!
- 4話無料/毎日無料で17話まで
NEW似た者同士だから気持ちがわかりあえてよかった!清子さんの実家には是非ともものすごい仕返ししてあげて下さい!
by いぇにこ-
NEW生まれつきのハンデ
生まれつきの顔の痣を持ち、差別、排除を受けながらも清く強く生きて出会に恵まれる主人公、ハンデと思っていたものも個性と受け入れられる世の中であればと思います。
by R_CA_V-
NEW面白いです
とても面白いです。絵も綺麗ですし、内容もとても良くて続きを読むのが楽しみです。しばらく読んで見ようと思います
by ケンコウちゃん-
NEW人間は中身だと言いたいのだろうか
顔に痣のある清子はその容姿のせいではじめは人から敬遠されがちだが、誠実で思いやりのある性格と賢さで周囲からの信頼と支持を得ていく。見合い相手の朔弥の愛もいつしか手にするのだが、朔弥が盲目であるがゆえに清子の内面を正しくとらえることができたということなのだろうか。真面目に生きていれば真っ当な評価が与えられるし、誠意をもって接すれば人は理解しあえるといった道徳の教科書に出てくるような価値観に貫かれている話だと感じた。
by 金時バターサンド-
NEW顔に痣のある不遇な少女と全盲の青年の恋愛模様。
興味深く読んでいます。
切なく部分のありますが、幸せな結末で有れば良い
と思います。by cyanくま-
NEW清い恋
あざがあっても良き理解者がいたおかげで性格は名前の通り清らかなままに育った清子が、目が見えない事とお金持ちが故に人の汚い部分に敏感になり他人に心を閉ざしていた朔弥の心を開き、心から愛し合う二人を描くお話。徐々に二人に大きな試練が待ってるけど、清らかな二人の恋愛は素直に応援したくなるお話です。
by かち部屋-
いったい…
この先どうしたいのか
わからない主人公の行動。
読み進めてきましたが
婚約者への気持ちはどこへ?
ふ〜らふ〜らしてるばかりで
なにも進まないストーリーに
ちょっといらいらしています。
しばらくフォローはずします。by minami_n-
応援したくなる
清子と朔弥、2人とも身体に痣や視力が低いというリスクを抱えつつも、お互いを凄く大切にし支え合う姿が、応援したくなります。
by さん虫-
大正レトロな和洋折衷な服や建物などの全体の雰囲気がとても良いです。
読み始めは進みが遅いなぁと思いましたが、続きが気になってどんどん読み進めてしまう作品です。by のきなみの-
切ない純愛
賢い清子さんと完璧すぎる経営者が悪意に翻弄されながらも、周りの人を見方にしながら爽やかな夫婦関係を築き上げているのが、堪りません。
by 魔女のババ-