みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~ UP
作家
配信話数
71話まで配信中

期間限定♪オリジナルグッズ商品予約受付中!

詳細はこちらから

• 4話無料/毎日無料で17話まで

4.3 評価:4.3 7,837件
評価5 52% 4,075
評価4 34% 2,634
評価3 12% 940
評価2 2% 137
評価1 1% 51

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全7,837件

純愛です❤️

よくある設定の人気のストーリーですが、この作品はその中でも素晴らしいです。
    顔にあざがあり家族や周りから冷たくされていた清子ちゃん、朔弥さんと出会い幸せになっていく…
    はずです!そう信じて読み続ける!(笑)😆
    現在、70話読んだところです。2周目!
    はじめの頃の朔弥〜、嫌なヤツです!
    でもすぐに清子LOVEになりますから〜
    目が不自由な朔弥さんのお世話を甲斐甲斐しくする清子ちゃん、本当に可愛らしいです。🥰
    朔弥さんも清子が大事でたまらないようで、イチャつく二人を見て癒されてます。
    また滝川さん(お手伝いさん)やお寺の奥さんなど、
    人格者がでてきて清子ちゃんを助けてくれます🥹
    素敵な作品です。

ありそうだけど

似たようなストーリーの漫画はありそうですが、この作品は登場人物のキャラクターが良いです。
    続きが気になり、読み進めています。

賛否両論

他の作品と似ているというマイナス評価もありますが、ストーリーは面白いです。
    政略結婚から始まりますが、お互い惹かれ合っていき困難に立ち向かっていく2人を応援したくなります(^^)

ピュアすぎて泣ける

ピュアすぎて、心がプルプルします。
    優しく強いとは完璧です。
    目が不自由な分、心の美しさを感じ取れる
    というだけじゃなく、やはり優秀なのですね。
    素晴らしい。

NEW
    好きな人にはもろ刺さる設定では。

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が美麗。そして時代設定が最高です。
    あの和と洋が混在している時代は現代人から見てもおしゃれで素敵で、乙女心をくすぐる何かがあると思います。華やかな着物を着ていたり詰襟に和装を重ねていたりモダンな洋服を着ていたりと見ていて楽しいです。何かしらのハンデを持った二人が少しずつ歩み寄っていく、という物語は他にもあると思いますが盲目の麗人と痣という身体的ハンデを持ったヒロインというところが好きな人にはぶっ刺さる設定ではないでしょうか。
    まだ序盤しか読んでおりませんがまだまだ山あり谷ありのような雰囲気がたっぷりしているので続きが気になりますね。

いい

テンポのいい展開と、迫力のある作品で、最後まで飽きずに読み続けられる作品です。読後にすごく前向きになれた

切なくて応援したくなる

和風の雰囲気と切ない描写が合っていて、じっくり読みたくなる作品でした。応援したくなりました。頑張れ!

5話まで読みました

様々な障害を乗り越えて、2人が両思いになって幸せになってほしいです。絵が好きです

面白い!

広告を見て気になったので、読んでみました。ストーリーはとても面白いです!だけど、他の方が言うように、この作者の他の作品のキャラクターと設定が似ているような…

ネタバレ レビューを表示する

利害の一致で始まったような関係なのに、しっかりを相手を気遣うところや優しいところに惹かれて打ち解けていく様がすごくいいなと思う
    続きを買うか検討中

無料の作品