みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)
79話から、配信曜日が土曜日に変更となります。
- 17話無料/毎日無料で53話まで(2026/11/08 11:59まで)
NEW尊い
皆さんが言う通りよくあるお話かもしれませんが清子が健気なんだけど聡明で芯が強くて好きです。
ただ守ってもらうだけじゃなくて、
弱者を守る強さを持っているので応援したくなります。by ssssky-
NEWだいすき
とっても幸せな気持ちになれるまんがですね。ずっとずっと大事にされる主人公をみていたい、そんな気持ちになるまんがです。
by まめちびしば-
NEW感動的です
ハラハラ、ドキドキ、イライラの連続の大好きな漫画です。清子がいい人過ぎて「もぉー!」って、なる(笑)朔弥様の目の手術からの妊娠事件が一番イライラ(笑)
by Mmoco-
NEW目が見えない相手って。
顔のあざを見られないなら、目の見えない相手も好都合ではないでしょうか?とすると盲目同士の結婚、もしくはお付き合いはどうなるのだろうか?
by マダムパリ-
NEW小説エブリスタも読んで大好きなお話です。途中から小説エブリスタと全然違う話、というか再会の仕方をしたので続きが楽しみ。
by プレリュード-
NEW原作がいいので期待できます!!
小説もうずいぶん前に読みました。
結構波乱万丈で、会えない期間を経て再会する場面が印象に残ってます。
(サーカスとかの話になったときは、このお話はどう着地するのか、と
思いながら読んだ記憶が・・・)
朔弥さまはイメージ通り。清子姫は私のイメージに比べて「かわいい寄り」で、
もうちょっときれいが欲しかった感じなんですが、他の登場人物のかき分けも
しっかりしていて、いいと思います。
この先のいろんな場面・登場人物がどう描かれるのか、楽しみです。
・・・もちろん再会の場面が一番楽しみですね!!by みかゆず-
NEWさくや様と清子のラブラブが見たいのに
さくや様と清子のラブラブが見たいのですが、37話まで来ると、清子がとんでもなく不幸な環境にいました!!なんでこんな
危ない仕事をやらせたの~!!コメント欄を見たら、この先も離れ離れになるっぽいです。きっと最後はハッピーエンドでしょうが、そこまでが長すぎるかも。by ビュート-
NEW!
酷い仕打ちからのいじめから始まりますが、旦那様の優しさでほっこりするストーリーです。
ハッピーエンドな展開を期待します!by となりのティーさん-
NEW好きです。
え?他の作品に似てます?
考えた事もない。
絵が美しく、目が見えない
男性主人公の話なんて他にない発想です❤️by 春 さくら-
NEW古き
古き良き時代のおはなし。
清子が生まれながらにして不遇だったのは言うまでもないが、唯一よかったところは資産家の家に生まれたこと、資産家の家に嫁げたことに尽きる。by 明け方の幸せ-