みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間49位
NEW「わたしの幸せな…」に似ているとみなさんおっしゃっているので、そうなのか…?と思いつつ読んでみましたがちょっとちがう!
わたしの…にないような面白さがあっていい!by ajptwg-
NEW絵がキレイ
絵がエモーショナルでキレイです。主人公2人が支え合って行く感じが良いです。ですが、ヒロインの耐える感じがちょっとニガテで、途中で挫折してしまいました。
by ややややや8-
NEW大正シンデレラストーリー
大正時代ものが増えていてとても嬉しいですわ(*´∀`*)主人公がまっすぐで性格に好感が持てますわ。ハンデを背負った2人ですが、全力で応援しておりますわ。今後の展開も楽しみですわ。
by お茶飲もうぜ-
NEW面白い!
顔にアザがあり虐げられて育った清子が、目は見えないけど超ハンサムな男性の元へ嫁ぐ・・お決まりの、意地悪妹。
だけかと思いきや!清子が徐々に頭の良さを発揮し、周りを助けていく。その活躍ぶりが面白い。読むのをやめられなくて、ついには小説まで買ってよんでしまった。by Erica15-
NEW2人の関係が最高です
思い合っていてみていて、ほっこりします
邪魔がちょいちょい入るが、負けないでほしいby まあちくりん-
NEWストーリーや設定自体はよくあるものです。
ただ絵も話の進め方も丁寧で読みやすい。
二人の幸せを見届けたいので続きも読みます。by やゆちゅ-
NEW善人が多すぎ!リアリティは感じられない
ヒロインは顔にアザがあるため、それなりに差別、酷い扱いはされているのですが、何故か悲惨さが薄く、心に響かない。可哀想だともそれほど思えず。
いつも、差別の後に、善人が手を差し伸べてくれて、絶望感を感じる前に光が見えてしまって。そこがリアリティがないなと思う点です。実際、もっと辛い目にあっているんじゃないかと。ヒロインを特別応援したいとは思えなかったです。
絵は綺麗で見やすくて良かったです!by 香る抹茶ラテ-
NEW2人にキュン
清子はほんとにいい子だし、幸せになってもらいたいです‼︎
朔弥様も清子の優しさに触れ、これからの2人の夫婦生活が穏やかに、でもラブラブ希望です♡by かおこさん-
NEW純愛!
ささやかなことで、ほんわかしたり、愛情を感じる主人公が、愛らしくて、情がわきます。
邪魔してくる人に負けず、ハンデがあっても、幸せになってほしい。by ともいちご-
NEW清子の見た目にとらわれない真っ直ぐさが、朔弥のことも癒して近づいていっているのが良い!
似たような話はあるけど、設定的にも話が混ざらないで読めそうです。by hanna*-