朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
60話まで配信中(55pt / 話)

4.3 評価:4.3 7,152件
評価5 52% 3,731
評価4 33% 2,392
評価3 12% 857
評価2 2% 124
評価1 1% 48

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全7,152件

きれい

綺麗な絵に引き込まれました!
    皆さん、別の作品との類似について書いてますが、わたしは違う良さがあると思いましたし、ストーリー展開もちょっと違うと思います。
    それにしても、アザがあるだけで娘をこんなに冷遇、、できるものなのか?親の愛情ってもっと深い気もするのですが、時代なのでしょうか、、、

NEW
    自分を卑下せず強い!

あざがありそのせいでいじめられても頑張り、更に賢い女性。やっと信じ安心出来る人と出会い幸せになっていくさまを読んでいてとても良かった

よくある様な

綺麗な妹とあざのある姉、そのせいでいじめられて家の為に嫁に行けと言われる、、相手は綺麗な顔の目の見えない男性。どうなるのか、きっと幸せになりますね。

あざの娘と盲目の男

目が見えないさくやさんと、顔に生まれつき大きなあざのある清子の、不器用な2人の恋愛物語。
    大正や明治かな?時代背景を感じるものもあって、時代ものとしても楽しめます。

NEW
    大切なのは中身!

ネタバレ レビューを表示する

清子は生まれつき痣があって、周りの人たちに気味悪がられていた…なんて可哀想なスタートなんでしょう。
    でも、朔弥様は視覚障害者なので、普通の人よりも中身に意識がいくんですよね。だから、思いやりのある健気な清子に惹かれていきます(最高)
    朔弥様の他にも清子のことを外見ではなく中身で評価してくれる人が増えていきます。
    世の中に、こういう人が増えてくれたらいいのに…と思いながらあたたかい人たちに感動しながら読みました。
    私も外見に自信はあまりないのですが、この作品を読んで大切なのは外見よりも中身だと改めて思ったので、中身を磨きたいと思います!

by 暇人.

良いですね。

いかにもなシンデレラストーリーなのに…。
    見飽きた展開なのに、また読んでしまう…。
    今後の展開が楽しみです。

読み進めてみたいです

絵のタッチも私の好みなので、読み進めやすい作品だと思いました。これからの展開が楽しみで、読み進めて行きたいと思いました。

NEW

ミッションから選び無料分まで読みました
    こういったお話もいいですね
    気に入りました!
    幸せになりますように!

心で

ネタバレ レビューを表示する

心で繋がれるご夫婦になってほしい。あざがあることでどれだけ辛い思いをしているか。人の視線や陰口をたくさん経験して辛いなと思いました。

良いお話

ネタバレ レビューを表示する

生まれつきの顔のあざで名家に生まれながらも使用人のような扱いを受けてきた主人公の女の子が、盲目のハイスペイケメンとお見合いをし、いろいろありながら幸せをつかんでいくお話です。心が暖かくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー