- 女性漫画週間70位
4.3 ( 全6,371件/ネタバレ2,008件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 45話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年12月末を予定!
絵も綺麗でお話も好きです。この2人が穏やかに幸せになって行って欲しいー。続きがきになるので少しずつ読み進めたいです。
NEWみなさんよくみたことある話と言われていて、確かにそうだけど、それは他の漫画でも言えることかなと思いました。こちらは絵が綺麗なので、全然読めます
by GTOoo- 0
NEWこれは純愛なの?それとも、、
自信がないのか、周りが自信を持たせないように持っていっているのか。痣はメイクでどうにかならないのかなと思いつつ、心の綺麗さに癒やされます。
by よこよこようこ- 0
NEW一見似てるようで、実は全然違う?
他の方も書かれていますが、「私の幸せな結婚」とすごくよく似ているなと最初はそれしか有りません。でもこちらの方が、主人公が顔に痣が有ったり、相手の男性も盲目だったりで、2人が惹かれ合ったり必要とし合ったりしたことに説得力が有ります。現代と違って、昔は障害が有ったり女性が顔に痣が有ったりは、露骨に差別されたりで今よりももっともっと生きにくかっただろうと想像し、本当に辛い気持ちになります。
それに、「私の幸せな結婚」はそもそも超能力?のような(超能力という呼び方が違うのでしたらすみません)世界の話で、この作品は全くそうではないので、よく考えたら全く別物ですよね。
今まで虐げられて、自己肯定感低く諦めて生きてきた清子が、自分を愛して必要とし大切にしてくれる人と出逢えて結婚できたのなら、それは本当に幸せなことだと思いました。清子は顔に痣の無い誰よりも幸せだと思ったし、最良の伴侶を得られた岩倉も、目が見える他の誰よりも幸せだと思いました。「私はあなたにはふさわしくありません。あなたには、もっと立派な女性がふさわしいです」ということを言った清子に、岩倉が、「では、あなたが立派になればいい」と言う場面では、涙が出ました。by ミススワン- 0
NEW家族からひどい扱いを受けていた清子!
顔にアザがあるだけで酷すぎる。
でも、心の美しさや賢さを朔弥さんに受け入れられてよかったー!
2人の可愛らしいやりとりも大好きです。by グリーンアイス- 0
NEW引き込まれるお話
大正時代の華やかさと、人々の心模様を綺麗に描き出されていて、とても引き込まれる内容です。
主人公のお二人や周囲の人々や行く末が今後どのようになるのか楽しみです。by 初コミにハマった- 0
NEW何度も読み返したい
まだ無料分しか読んでいませんが、課金したいお話です。家族に蔑まれて育った主人公ですが、自分も変わらなきゃと懸命に過ごす姿が感動します。そんな様子を見てる人は見てる、分かってくれる人がいることに勇気づけられます。ルッキズムという言葉もありますが、それについても考えさせられるお話です。
by かみがたださ- 0
NEW面白いー
久しぶりのコミックで、とても良い作品にあいましたーー!!
とても気に入ったので初めてポイント購入♬
続編がとても楽しみで、待ちきれませんーーー!!by sumiru- 0
NEW清子、辛いことがたくさんあった分全て乗り越えて強くなったんだね。心優しく強い清子は素敵です。同級生だった花魁に、お化粧であざを隠す方法を教えてもらうこともできたと思うけれど、そのままで堂々と乗り越えて行けば良いと思う。
by ぱっぷ〜ん- 0
NEW素敵すぎます
旦那様がかっこよすぎる!凛としていている姿と奥様への溺愛ぶりがギャップですごくいいです!
ずっと幸せに過ごすんだろうなとほっこりする作品です。by てんごくじごく- 0