みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(486ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

んんん?

無料分を読ませて頂きました
    物語はわかるのですが
    なんだか、話が飛び飛び?のような気がして……
    次の話に行った時
    前の話とのつながりが少し飛んだように
    感じてしまって、あまり入り込めず……
    うむむむ…なんだかモヤモヤしたので
    4話までしか読めませんでした(´;ω;`)

心が美しい

見た目だけで怖がられてしまうほどのあざの持ち主‥なんて不憫なんでしょう。
    家族を恨んでもおかしくないのに。
    心が優しいから清子は本当に愛してくれる人と出会えたんですね。

よくあるシンデレラストーリー、なのか?目が見えないことと痣と、どちらも引け目があるからこその関係なのかもしれない。ここからどう展開していくのか楽しみ。

すごく楽しみ

こういう設定好きですよ
    よくあるといえばそうですが
    先が読めるのもいいですし
    そうきたか!っていうのも含めて
    ワクワクするのが漫画ですよ!

他の方も書かれているように、某漫画に似てるなあと思いながら見ました。設定がですね。ストーリー的にはいいと思うんですが…姉妹で片方の虐げられ方といい、その辺りなんか違う風が良かったです。

新しい楽しみ

フォローしている作品達の更新が遅すぎて手持ち無沙汰なところでリリースが楽しみな作品が増えて嬉しいです。
    絵は柔らかい印象でストーリーも所謂シンデレラストーリーですかね。
    ハッピーエンドにならない要素はないだろうと思います。
    が、キャラクターデザインがちょっと残念かな。
    他の方のレビューにもありますが、「私の幸せな結婚」とやや類似性を感じます。ストーリーの方向が似ていることもあり、キャラデザはもっとオリジナリティを出して欲しかったです。
    ヒロインのあのよくわからないルーズな髪型、旦那様のあのサラサラストレートのロン毛+紐で結うスタイル・・・ダメでしょ。
    せっかくキレイな絵なのに。
    なんなら私は「私の幸せな・・・」よりこちらの方が絵は好きだしキレイだと思います。
    旦那様、どこかでイメチェンしてバッサリ切らないかな

心に傷をおい、人に期待せず自分に自信がなくすごしてきたふたりが出会ったのが、喜ばしいです。
    それにしても、生みの母親が信じられない。

面白かったです。

主人公の2人の表情が良くて、お話のテンポもいいです。感情が少しずつ開いていくのが気持ちよく感じられました。先が早く読みたいです。

無料分だけ読ませていただきました。とても面白かったです。ハッピーエンドを切望します。絵も可愛いし、ストーリーが良いです。

可愛いです

絵がきれいだなーと思って読み始めました。結構お互い負の部分が大きい印象。似てるからこそ引かれ会うのかしらと思える作品です

by kkammb
全ての内容:全ての評価 4,851 - 4,860件目/全5,190件