きらYさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸がつまります。

他サイトで無料版を読み、こちらでも読み返してます。タイトルからはどんなお話かと思ってましたが、亡くなった方が成仏する為の手続きをする役所。死役所の中の職員と利用者とのお話。今の世情を写してるような事件が取扱いされていて、胸がつまります。「あしたのあたし」は泣きながらよみました。罪を犯した人も自分の行いを反省して成仏する人もいれば、まったく反省しない人。亡くなってからもクズみたいな人もいるし、色々と考えさせられる作品ですね。

ドキドキが止まらない。

同僚であり恋人だった清貴に裏切られて傷ついた挙げ句、会社まで辞めた遥菜。そんなヒロインが 取引先の常務であり、自分は嫌われてと思っていた人の家政婦になり契約とは言え、結婚する事になってしまいます。冷たい印象だった常務の理人ですが、一緒に過ごすうちに、彼の言葉や態度に優しさや思いやりを感じ、惹かれていきます。
    理人も遥菜の優しさや気遣いに触れて行くうちに
    彼女を愛おしく思って行きます。このまま、お互いの気持ちを自覚し、伝え合って本物の夫婦になって行ってほしいですが、色々と問題や邪魔が入ってくるんでしょうね。

最高ですね

元々、バレーボールは好きなスポーツでしたがこの漫画でますます好きになりました。成長物語ですが、主人公のバレーボールに対しての貪欲までの探究心、ひたむきさに脱帽。他のキャラクターもすっごく魅力的で、白熱した試合シーンは、知らずに手を握りしめてしまいます。アニメはもちろん観ましたが、完結まで待てずに読破。
    こちらでも、また、読み返してしまうくらいの作品です。

ドキドキ、キュンです。

絵がきれいだし、とても読みやすい作品です。
    仕事に厳しく、強面部長が、ヒロインの前で見せる緩んだ表情がかわいいです。
    しっかりもので、面倒見のいいヒロインと部長がひょんな事から、同居してしまう王道のストーリーですが、二人の心情がよく描かれていて、惹き込まれてしまう作品です。
    毒親にキッパリと言って援助を断るトコは、スッキリしました。

無料からの^ ^

他サイトで無料版を読んで、続きが気になり一気読み。主人公のユキトがすごく魅力的です。ユキトみたいな警察官がたくさんいたら、もっと世の中が良くなると思います。ユキトのまわりの登場人物も、それぞれ個性的で、悪者も丁寧に描かれてる作品です。たくさんの人に読んでもらいたい作品ですね。

孤独を好む男の成長物語?

人と関わるのが苦手な主人公が、クライミングに出会い、山に魅せられながらも出会った人達と関わりを持ちながら、大切な物を見つけるお話なのかな。山登りの知識はすごくあるのに、その他の事はおざなりで、でも、世界有数のクライマーな主人公。人は大自然の中では、無力なんだと改めて感じるお話ですね。

現実にありそうで怖いです。

お金を払えば、依頼人の要望を叶えるべく演じてくれるタイトル通りの演じやの話。
    夫に虐げられてる妻が、離婚にむけての依頼とか、現実的にありそうで怖いと思いました。演じやメンバーにも色々と抱えてるものがありそうで、そのあたりも今後明かされていくのかな。

幸せになって欲しい

似たような話と言われたらそれまでだけど、めの不自由な旦那様とそれを支える顔にアザのある夫婦が、出会い、ともに歩んで行くストーリーにハラハラドキドキしながら読んでます。アザがあるだけで、血の繋がった家族から疎まれ、虐げられた清子。幸せになって欲しいです。

重い話ですね

広告をみてどんな話なんだろうと思い読み始めましたが、重いお話ですね。
    人身売買、臓器売買、臓器移植。
    犯罪を犯した人の在り方。
    人の強欲さ。色々と考えさせられる作品です。実際にあるかもしれないと思ってしまう自分が怖く感じました。
    弱っている時には読まないほうがいいですね。

面白いよ〜

久しぶりに面白いと思う作品に出会いました。現世で通り魔 に刺されたリーマンが異世界に転生し、それもスライムに。色々と学びながらスキルアップしながら、成長していくストーリーがとても面白いです。登場人物のキャラも魅力的です。