- 52話まで配信中(50pt / 話)
可愛い
無料分だけ読みました。残酷な話だけど、幸せになれそうなストーリーで良かった。
顔のアザも絵がきれいなので、そこまで醜くは見えないのが、残念。by とうがんさん-
実の親とは思えない!
最初から可哀想さが満載で読み続けるのが辛そう。実の母親はひどいすぎてしんじられないレベル。お見合い相手が彼女の救いになるように願います、
by ブーぽん-
始めはどうなるかと思いましたが、、、
清子さんが朔夜さんに気に入られて、読んでるこっちも嬉しくなりました!徐々に周りから認められる姿や仲間になっていくような感じが素晴らしいです!早く続話が読みたいです!!
by kagurari-
絵が綺麗‥
昔の話しで風情がある画調と物語の進行の仕方にとっても美しさを、感じます。
作者は結構大正とか昭和初期とか好きなのかなって思わせる漫画です。by モーニングケーキ-
清子は教養があって、内面が綺麗で素晴らしい女性。実家からの仕打ちは本当に酷くて気の毒。さくや様とだったら幸せになれそうなのに。
by ローリングヒル-
わたしの幸せの
結婚と似ているのかなと思いつつも読み進めました
確かに似てるけど
むかしの日本の障害への理解のなさによる、辛い境遇で生活してきた人もいたんだろうなと考えさせられることも多くある作品でした。
旦那さんいいとこ言うは、と思いつつ無料回だけよみ、今後も購入しそうですby くまくまぶっく-
どんどん引き込まれる
どんどん引き込まれるストーリーです。ヒロインを応援したくなる!気になってどんどん読んでしまいます。毎回楽しみです。
by まみゅ*-
日常のひとコマ感がよいですねー。
ゆっくりでいいんです。日常のひとコマをまったり味わっている感じがいいです。これからがまた楽しみです。
by douikurabu-
嬉しい
確かに似た作品もありますが、それはそれ。
心が清らかになる様な主人公の強さや努力、笑顔などが見られるとても良い作品だと思います。
なにより地元函館が話の舞台で凄く嬉しいのと、懐かしいさで私は次回が楽しみで仕方ありません。by ryona-
大正時代のお話
今では考えられない!読んでいるとせつなくなります。絵も綺麗なので、それもある気がします。by yymm0614-