【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(4ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

負けないで

虐げられて育ったヒロイン。
    そりゃ自分に自信なんて持てないよね。可哀想に。
    この時代は当人同士より家の都合の縁組というのも分かるし、顔の痣が忌避されるのも分かるけど。
    まず家族が最低。ヒロインがそれでも心清らかに育つのもありがちな設定ではあるけど、私は好き。
    報われなきゃあねぇと思う。
    時代設定的に簡単には進まないだろうけど、どうなることやら。
    見目麗しい婚約者殿とは上手く行くといいねぇ、うんうん。
    よく似た話はたくさんあるけど、これはこれで読み応えあります。
    続きの配信、待ちきれないくらい楽しみ‼️
    なるべく早く続き読みたい‼️

清く強く美しく!

【不遇の女の子が幸せになる】【旦那様が嫁にベタ惚れ】なのは一緒ですが「わたしの〜」とは全く違いますので是非お読み頂きたい!!
    清子ちゃんが本当に強くて可愛い。こんな真っ直ぐないい子は絶対に幸せになるべきです、朔弥さんお願いします!
    朔弥は朔弥でそんな清子がもうどんどん可愛くて仕方なくなっちゃってますね、わかります私も同じです。
    外見だったり障害だったり、現代人も振り回されてしまうそれらは当時はもっと大変だったろうな、と思います。
    そんな中、強く美しく生きている彼ら彼女らが幸せになっていく物語を最後まで追っていきたいです!

by 坂雪

似てるのは似てる

某作品と同じような流れなのは他の方のレビューにもあるとおり
    これはこれで現実味のある話なのでむしろ読みやすいです
    ただ時代背景に対する細かい描写に関しては違和感が…
    相手が盲目とはいえまだ未婚の異性同士の距離が近すぎる点。抱きつくような描写や押し倒すような描写もあり、時代を考えるとかなりの違和感
    男性の髪型(あまりに長髪…)や服装(洋装でもタートルネックやニット…?)も??となります
    「わたしの〜」は内容的にも現実にはあり得ない話なので男性の長髪はそれほど気になりませんでしたが、「大正時代」と実在した歴史を元に描くのであればそのあたりもある程度忠実に再現してほしいなと思います

タイトルとおり!

ヒロインにとてもギャップがあり、可愛らしくも、逞しく、芯がしっかりしていて、婚約してからヒロインの本来のキャラがどんどん出てとても面白いです!大八車の話は笑ってしまいました。続きがとても気になります。

実家で最悪な扱いを受けていた女性が、婚約者とその家の人にに救われ自尊心を取り戻し愛に生きる話。よくある話の焼き直しですが、特殊能力は無く、男性が盲目だったり女性が人助けをしたり、より現実的な話になってます。

楽しみ

原作を読んですごく良かったので
    こちらも読んでいます。
    途中から原作と全然違う方向で
    ちょっと戸惑いましたがこちらはこちらでとても良いです。
    この先どうなるのかなー
    でも原作がハッピーエンドだから
    こちらもハッピーエンドでお願いします。

by yunayu

まあ、似てるけどね

他作品のパクリだと憤慨されてるレビューもいくつか拝見しましたが、私はこの作品好きですけどねえ。
    まあ、私も両方読んでますし、長髪イケメン、お手伝いさんが味方、嫌な妹と揃ってはいますが、異能もなくて普通の人が信じて支え合ってて一緒に幸せになろうとしてるのは仲睦まじいし応援したいです。
    因みに、どなたかが書いてらした背中に痣のある彼女は元から強いですし笑(旦那様は長髪ではないし、綺麗な妹ではなく不細工な姉だし笑)
    溺愛ものはどうしても似てくる部分はあるかと思いますが、絵も綺麗で見やすいし、私は最新話(現時点で19話)まで一気読みしちゃいました!

最近、こういう話多いですよね。

なんか、旦那が怖いとかあんまり評判良くなくて、嫁いでくる女の子は、虐げられてる系。たくさんあるし、たくさん読んでるけど、、、似たような話なんだけど…まぁ好きなんだよね。しかもこれは絵が好き!!若旦那カッコいい、目が見えても見えなくてもアザがあろうがなかろうが、清子の事は好きになってると思う。初々しい感じと、展開もあるあるだけど、健気な嫁に心開いてく男が好きだし、ラブラブになっていく様子が大好物

絵と設定は好き

「わたしの〜」に似ているとの指摘がたくさんありますが、「姉妹が異様に差別されてる」「ヒロインの姉妹は性格が悪い」「ヒロインが一人だけ家族の中で不出来」「金持ちイケメンと縁談」「自分に自信のないヒロイン」要素が全部揃った作品は、ラノベに履いて捨てるほど昔からたくさんあります。その中で最近「わたしの〜」が目立ってヒットしただけで。
    ということで、純粋に偏見なく読み始めましたが、ちょっと展開が遅めなのがマイナス。
    絵はとても綺麗で、ヒーローなんて好みど真ん中でした。
    でも、ちょいちょい展開が不自然で、心情描写がぎこちないんですよね。
    ひっかかって入り込めず、無料分で撤退です。何しろ無料分ラストの、ヒロインがヒーローに抱きつくシーンが、時代設定やヒロインの性格やら二人の関係性をガン無視した、唐突な行動すぎて理解不能でした。あそこで無料分を区切るのは、得策ではないと思います。イメージが悪くなって、読むのを止めてしまいます。

by yuriuk

絵が儚くも美しくて

元華族の主人公は顔に痣があるということで、両親からも虐げられ、継母ならまだしも実の子でありながら、こんな風に産んでしまった母をどうか堪忍しておくれと詫びても足りない位なのに、妹は反対に美人でいつも綺麗ねと賛辞され、着物もよい物を着せてもらうのが当たり前になっていた

ある日主人公に見合いの話があり、見合い先にも両親は一緒に来ず、着物も見合いの席には到底相応しくない地味な着物で見ていて胸が締め付けられる思いがした

見合い相手は盲目の朔也、美男子でありながらも盲目と言う理由で、縁談も上手く行かず、今回も断ったが、このままでは家に戻れないので、どうかこちらに嫁がせて欲しいと泣いて頼む主人公
    世話係から身なりもみすぼらしく、顔に痣もあるようでと伝えられた

切なすぎて何度も泣いてしまった
    主人公と朔也がどうぞ幸せな夫婦となれます様に

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,610件