期間限定♪オリジナルグッズ商品予約受付中!
- 4話無料/毎日無料で17話まで
実は向こう見ずで行動力のある主人公
入口は、定番の「無碍にされてきた身分は良い令嬢がイケメンに見初められる」パターン。でも、お相手は盲目の美男で、主人公は顔にあざがあって…と歯車が噛み合ったことに納得感がある。
盲目の彼を助けるために何でも頑張っちゃう主人公が、健気と言えば聞こえは良いが、自己犠牲精神が強すぎて、悲しくなることも…早く誰か助けてあげてほしい!!そんな思いで読んでいます。by LouisK-
1つだけの花
世界に1つだけの花。清子さんに幸せになって欲しいです。
by あるあーるある-
キャラクターも時代の細々した様子もすごく丁寧に描かれていて面白いです。
ヒロインの真心が早い段階で通じてよかった。
続きが楽しみです。by もー(*^^*)-
どこか癒される漫画
主人公の純粋さや健気さに、癒されたり、心が温かくなる漫画です。これから先も気になるし、読んでいきたくなります。
by *こぎつね*-
ちょっと生い立ちのせいで
なかなか自分に自信が持てずに自虐が過ぎるけれど、見た目で判断せず理解してくれる周りの優しさに気づいて幸せをつかんで欲しい。
by 素っぴんはそれなり-
レビュー
レビュー書くつもりなかったんです。
でも瀧川さんの、奥様の顔の方がよっぽど怖かった、
のセリフが気に入ってしまいました。
みんな幸せになってね〜by レインボークリスタル-
5話までの感想
ありきたりな設定かなと思いましたが、男性が目が見えないという設定は初めて見ました。あんな家に帰らず幸せになって欲しいなと思うけど義母もめんどくさそうだなー。
by ちゃんちぃちょす-
最初はあまり読み続ける気持ちまでにはなりませんでしたが、主人公が純粋でどんどん読んでいました。続きが気になります。
by なななちゃんさん-
こういう切ない系というかヒロインが理不尽な立場の設定大好きなので読み続けたいです。でも、盲目とは驚きましたが、なにか治療を受け入れて視力が回復すればいいのに。
by きゅん^_^-
ありがちな設定だと思ったけど
幸せになってほしいと思える主人公たちです。女の主人公が実の家族から酷い扱いを受けてきた点はよくある話ですが、この話は男の主人公側も視力が殆どないという設定で、それでも負けずに立派に生きています。婚約者の周りの人たちが優しいので、女主人公も実家を離れてそこで幸せに暮らしてほしいです。
by ローズ1-