- 女性漫画週間51位
素敵過ぎる!!朔弥と清子の想いが重なってからますます素敵な話になって行く!
逆境もあるけど朔弥と清子なら乗り越えられるだろうな(*^^*)
弟くんもちょこちょこ邪魔してくるけど最後は清子の優しさに触れて心入れ替えるだろう!!by ☆とんとん☆とんとん☆-
静かな強さを感じます
盲目のヒーローと顔にあざのあるヒロイン。いろいろ言う人はいるけれど、健気に、でも、強く生きている姿がいいです。
by 雨の日も風の日も-
自己肯定感を描いている
美しいタッチで描かれてるので、痣ももはや化粧のように見えてきます。
昔はなぜそうなるか分からないからこそ、怖れにより生存本能として異端を避けてしまうのです。そして自らの優位性正当化を示すために虐げる。
そんな自然の摂理の中にあっても、
自己肯定感を守り、育て、高める過程を丁寧に見せつつ、史実にある名前などがちらちらと盛り込まれており、とても楽しく読ませていただきました!速攻で課金しました!
続きを、できればそろそろ甘めな時間を、心待ちにしております。by 蛇結茨-
シンデレラストーリー
主役の女性がつらい状況で生きてきたにも関わらず、元気に頑張って生きている単純だけどそこがいいんですね そして旦那さんもハンデガあるなかで、その女性の助けをありがたく感じていく様子が共感出来ていいですね。
by ヤムラー-
素敵
とにかく作画がとても綺麗で好みで、かわいいしかっこいいです。お話も楽しくて早く続きがよみたいです。!
by 漫画大好き毎日読みたい-
某漫画に似ているけど
試し読みで泣けちゃいましたね(;ω;)
身体的ハンデって、どうしようもないし、
それが原因で虐げられているってのが不憫で仕方ない……
私も足に痣があってコンプレックスだったけど、
顔じゃなくて足で良かったなと思ってたくらいだよ。
でもこの主人公は顔に痣だもんね……
どれだけ辛いか、感情移入しちゃうよこれは……
そんな2人のお互いを尊重する恋愛に、今後期待したいな。by ミーヤ24-
いいですね‼️
いいシチュエーションですね〜❗️
大変絵がきれいだし、盲目の美男子というシチュエーションに萌えます(非常識だったらごめんなさい)‼️
素敵です‼️‼️by むうむぅぅ-
可憐な話
なんだか主人公がかわいそうでしたが、これから幸せが待っているのではないかと期待させれないようでした。可憐な物言いがとても印象的でした。
by ひらやかは-
似てるっちゃ似てる
確かに時代や雰囲気などは他の方が言われているように類似点はあるが、こういう虐げられていた女性と人間不信な男性が出会い心を通わせていく話が好きな人からしたらなんぼあってもいいですからね
手を繋いでいるシーンが多いのが本当に好きですby 水しましま-
よくあるやつ
よくある古い時代の、姉妹で差別をうけて、差別を受けてた側が素敵な男性と一緒になるって話ですかね。とにかく幸せになってほしいです。
by もりもりひじきご飯-