みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
50話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 6,655件
評価5 52% 3,469
評価4 33% 2,227
評価3 12% 797
評価2 2% 117
評価1 1% 45
1 - 10件目/全3,469件

NEW
    ふたりの距離感に目が離せない…!!

絵も綺麗ですが、ふたりの距離感がどんどん近づいていく様子に目が離せません!!
    相手を思いやる気持ちや日々学びを重ねること、内面の大事さを教わってこちらも奮い立たせられました。

NEW
    しなやかに、そして颯爽とね❣

コピー人間やAIでもあるまいし、生けるものすべてが同じではないのに、外見などチョットのことで、好奇な眼で見られたり、いじめや、迫害、差別の対象とされる。それが誰のせいでもなくても。
    独りぼっち感が増して、どうしようもできなくなり、自暴自棄になりそうになってゆく。
    でも、寄り添うひと声をかけられて、もう少し生きようとおもえた。ささやかな実体験。
    このふたりのように覚悟を持ちながらも、しなやかに坦々と寄り添いあいながら、慈しみあえる仲間や心あるひとをふやしながら、暮らせることを祈った。

by majiko

いいですねぇ

良き良き!結構面白いですー!こういう系の作品はあまり見ないんですけど、読んでみたらめっちや面白かったです!1度は読んだ方がいい作品ですね!

幸せになって欲しい

二人とも美男美女ではあるものの見た目でなく互いの人間性に惹かれていくのが分かる設定なのが良い。絵柄もきれいで話もドラマティック、人気があるのが分かります。

面白い。

似てる話が多いですが、これは読みやすいです。
    どんどんハマっていきます。
    早く更新して欲しいです。
    続きが気になるぅ〜。

清子が可愛い!
    絵もストーリーも無駄が無く、ノンストレスで読めます。
    朔弥さんも早く目が見えるようになって、ハッピーになって欲しい。

NEW

無料だったので読んでみました。
    顔の痣があって家族や世間から辛く当たられていましたが、優しい旦那様に会えた事で少しづつ環境も変わっていき良かったです。

NEW
    他の作品とはひとあじ違う良作ですよ

最近、自己肯定感低めのいじめられヒロインが多い。この子もそのタイプなんだけど、旦那様にしょうがいがあるっていうのが、他の作品と違う。このタイプのストーリーは、嫁ぎ先の旦那様がスパダリのパーフェクトで、ヒロインはその力を借りてざまぁしていく。でもこの作品では、旦那様が弱視で差別されている。そんな状況の中で、寄り添い、心を通わせていく夫婦が良いです。

清子

ネタバレ レビューを表示する

やっと素敵な方に出会えて
    2人ともよかった
    実家からの手紙は気になるし
    お母様ともまた何かありそうだけど
    2人で乗り越えてほしい

名作!!

他の方が言う様に、設定が似ている作品がありますが、この漫画はこれはこれで良い!!
    ストーリー設定がシッカリしているし、入り込める!
    続きが気になる作品でグイグイ読み進められます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー