- 女性漫画週間51位
良家の令嬢で顔にアザがある姉は家族から疎まれ、妹の、代わりに縁談を受ける。が相手は目の見えないイケメン。設定は何処かの話に似ているが、二人が幸せになって欲しい
by なーさん4649-
無料分を読みました。生まれつきの顔の痣のせいで、世間ばかりか家族にまでも疎まれてきた清子さん。目が不自由で見合い相手の女性たちの醜い姿ばかり見てきた美しい男性。だからこそ心の美しい人に惹かれるのかもしれない。
by やっちゃんふくちゃん-
まだ無料分を読んだだけなのですが内容は引き込まれますが、あのストーリーと出だしめちゃくちゃ似てるなーとチラついてしまいました。
でもこのストーリーも面白くて気になります。
清子ちゃんに幸せになって欲しい。by chr.-
傷を負ったふたり
主人公は可哀想な境遇でも、内面は汚れずに優しく育ってくれて良かった。お見合いのときは最低だったけど、実はとても優しい方だったよう。この後うまく行ってほしい。
by アフロデンパ-
外見の偏見、障害への差別がつよい大正時代にとても行きづらい二人が出会ったんだなぁ。
目が見えないからこそ外見がわからないからしっかり中身を見てくれる、知ろうとしてくれるんだろうなぁ。
確かに外見から入るけどそんな化け物扱いまでしなくても…by さきんころ-
面白くて一気読みしました
面白くて一気読みしました。
気づいたら全部読んでしまったので、はやく続きが見たいです。by あけぼし-
素敵
おもしろいです!お互いに惹かれあっていく展開が気になります。がんばれ清子〜どんな展開かたのしみです。
by ふじっこは-
似たような作品は最近よくあるものの…それでも読んでいて嫌味のない、素敵な漫画だと思います。私はとても好きです。
by わしみ-
なかなか面白い
主人公の生まれ付きの切ない状況や、お相手の方にもハンディがある事など、なかなかシビアな設定ではありますが、純粋な恋愛物語で良いと思います。
by 福山のみー-
某作品と似てますが…
わたしの幸せな結婚と似た設定の似たお話かと思いましたが、こちらのほうがよりリアルなのかな?と生まれつきの病気が原因で蔑ろにされたり…とか
大正時代ならあるよなーと
これからの展開が楽しみではありますが…
どなたかがレビューしてた旦那さまの衣装が大正っぽくないのでマイナス1にしました。by たわしとチャミ-