【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(159ページ目)
- 女性漫画週間84位
無料イッキ読み:4話まで
結構ある題材
ヒロインが家で虐げられててお見合いで出会ったヒーローとうんぬんって結構ある題材。
互いに身体的にハンデを背負っている。社会から受け入れ難いという時代背景もあるだろうし、どういう展開になるのか…by --popopo---
4話まで
読んだけどポイント高い〜
続き気になります。
盲目のご主人と、アザがあるけどこころは綺麗な娘さんは結ばれるのかな?by 悪女転生-
さくや様♡素敵です!清子さんほんとよかったですね!これから波乱がないといいのですが…幸せになりますように…♡
by haya44-
こんな美男子家族?
大正時代の話、こんなに綺麗な家族の設定で、こんなに優しくなる家族って…
今ではこんなにお嬢様が家族間でいじめに遭うなんてない時代かもしれないけど、昔はあったかも。by ムカンシン-
良い
何となしに読み始めましたが、一話での罵詈雑言が酷すぎて引きました。が、その後はどんどんハマりつつあります。
by もふもふみかん-
皆さんおっしゃるように、私もやはりあの作品と似ていると思いました。ですが、シンデレラストーリーはやはりいいですね。これはこれで、好きな作品になりました。小説もあるんですね。書店で探してみようかな。
by ichi-meg-
見えない事で内面が見える。悔しいけど現実。
昔の人は特に顔にアザとかあると外に出られなかっただろうなあ。でも蔑まれても心は綺麗なまま育った清子は偉い。by フォンドボー-
大正時代にこんな話があったらいいなぁ~
って感じかなぁ。
絵も物語もかわいい感じ
肩書だけの親
かわいい妹
虐げられる主人公、
そこに、訳ありのお見合い代理
理想しかないby ふ~~-
周りにむかつく!
心つながった人同士を、何故周りが勝手に邪魔をするのでしょう?負けずにギャフンと言わせて欲しいけど、時代が時代だし。でも、いつか幸せが訪れますように。
by casa blanca-
絶妙なエロティシズム笑
物語の冒頭は別の作品と似ているところがありますが、昨今は異世界転生モノなども出だしは類似していることが多いですし、殆ど気になりませんでした。
むしろ、みるみる成長し魅力が開花していく主人公には好感がもてますし、それを見守り慈しむ婚約者にも、兄への愛情と独占欲から主人公に辛く当たる婚約者の弟にも、それぞれに共感できる部分があります。
主人公と婚約者が支え合っているかんじもいいですね。そして、ところどころでの婚約者の距離の詰め方が絶妙なエロティシズムに溢れていて、そこも素敵です笑by よみてぃ-