【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(157ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

こころが痛くなるなぁ。内容がちょっと苦手かも。無料でいいかな?って感じです。目が見えない。顔にあざがある2人の行く末はって感じ

by 紫凛

某有名作品と設定が似てるのはまだしも、わかりづらい点がいくつか。
    まず時代設定が曖昧。大正〜昭和初期かな?とおもってたら朔弥さんのファッションは平成初期。
    市電とか言ってるしまあ昭和初期かな?
    次に朔弥の有能さがチラ見せ過ぎて見えてこない。目が不自由なのに秘書が付くほどの仕事をしてるのなら相当なはずだけど…。
    清子の家は、なぜ見合いを断らず清子を着の身着のまま放り出したのかも謎。そもそも両家の家の格も謎。
    今後次第に描くつもりだとしても、最初にもうちょっとわかりやすくして欲しい。大前提がわからないと、物語に深みが感じられない。

無料4話までですが

ありふれた設定で、既視感もあり、購入作品に酷似していました。
    ので、差別化をはかる意味で男性にも目が不自由という付加価値を付け、乗り越えたり完治に向かう事でハピエンへと…なるのが読めてしまい、購入には至らない作品となりました。

心優しい女の子なのに、顔にアザがあることから、家族にも疎まれて、満足に教育も受けさせてもらえなかった主人公。幸い、寺の方から、勉学教えてもらうことができた。この先、幸せになれるといいな

かなしい

かなしいですね。心がきれいな人でも外見が、というだけで理不尽な扱いをうけて心を痛めて。清子が幸せになりますように。

4話まで

無料だけ読みました。
    面白いです。
    似たようなお話もありますが。
    これはこれで。アザのせいであんなに怖がられてしまう。
    悲しい。
    でもお見合い相手は目が見えない。
    お互いの気遣いとかいいですが、4話、急に二人が近づき過ぎてちょっとビックリしました。
    この後がわからないけど、そんなに二人の距離近かったっけ?と。
    ただ、二人が幸せになってほしいなーと思いました。

by y11u11i

ひどい

実の娘なのに顔に傷があるからって使用人扱いなんて。
    かわいそすぎる!
    昔はこうやって虐げられる女性が多かったのだろうか。
    それでも健気なヒロイン。
    今後の展開が楽しみだ!

好みドンピシャ‼️

虐げられてきた訳あり令嬢と御曹司の結婚ストーリーが元々好物ですが、今回は、溺愛御曹司のライバルが早々に登場してきてキュンキュンします。2人が深く繋がり成長していく様を楽しみにしています。

イイ!

多分、朔弥は目が見えてても、清子を外見だけで判断しなかったんじゃないかな
    ぜひ清子には幸せになってほしい!
    ついでに伊知地家にもギャフンと言わせてほしい!
    その前にお義母様が…これは「放っておけんだろう」www 課金して読みたいです。
    絵も綺麗で読みやすいです。

既視感が…

小説原作で、コミカライズもされていて、実写映画の上映が決まっている、超人気作品とよく似たお話。
    こっちは、実母と実妹に虐げられていると言う点ではさらに悲劇な設定ですが…
    せめて、キャラデザが違うだけでも、と思いました。
    あちらもこちらも、ご主人様が長髪で…とか。