【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(122ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
  • タップ

評価2 2% 127
評価1 1% 47
1,211 - 1,220件目/全2,328件

主人公が心優しい

主人公は顔に痣がありその相手は目が不自由という二人。始めは色々ありますがお互いが思いあっていくストーリーに引き込まれました。
    早く続きがみたいです。

続きが早く読みたいですどんどん楽しみです

やっと婚約!?早く心身ともに結ばれてほしいですが、これ以上の困難はみたくないです。もうだれも傷つけないでほしいですね。

by Yuyx

岩倉様も清子も、見た目を気にして人を遠ざけていたけど、2人が出会って、2人とも変わっていっている。続きが気になる!

絵がとても綺麗です。

顔に傷やアザがあって家族から虐げられているヒロインが、冷徹と噂される男性と玉の輿というストーリーはよくありますが、男性の方まで体に何かあるって言うのは少なくて、男性の方が健気に思えて読み進めてしまいました。

顔のアザで家族から疎まれた主人公が、縁談を通して様々な困難を乗り越えて、また良き人々に触れながら本来の魅力を発揮していく姿が清々しいです。主人公の心の美しさを盲目の彼が惚れ込むのも納得します。一番心配した義弟との関係が改善したのが、個人的にとても嬉しいエピソードでした。

人は見た目よりも中身が大切‼️

元華族の娘とやり手の御曹司朔弥のお話

時は明治かな?

まだ西洋文化に慣れない日本で、洋装と和装が入り交じってる時代ですね。

皆さんのレビューで大体のお話は分かると思うので、私からは見処を…というより私の主観的な楽しみかた(*´□`)ノ

まず絵が美しい‼️

そして描写がとても細かいです。

背景も森からお屋敷の様子、この時代ならではの馬車や荷車、鉱山や火災後の情景から炭鉱の中の描写までホントによく描かれてます。

そして目の見えない朔弥の感じとる五感や音の雰囲気まで見えるように描かれてます。

そして主人公の清子の着物の柄がもぉなんとも目を惹きます💕

昼間の訪問着から帯の絵柄

夜の浴衣の柄(こちらは花柄が多いのですが)

そして出かける場所や、洋装和装それぞれにその都度きちんと合わせている髪型‼️私自身はミディアムボブなので出来ませんが、真似したくなる要素満載です✨

ってどこ見て楽しんでるんだ?って思われるかもしれませんが、冒頭部分以外はほぼモノクロなのにも関わらず、カラーの作品を読んでいるかのような美しさです‼️ホントに是非カラーも見てみたい💕けど、清子の痣を思うと、全編カラーはちょっと辛くなるのかも…

お話も更新される度に初めから読み返してしまう(というより読みたくなってしまう)くらい引き込まれるし、何より清子の成長や新しい発見が多い作品です。

この時代ならではの蔑視表現(家柄、容姿、障害、外国人など)もありますが、一つ一つ乗り越えながら人を恨まず、羨まず、筋のとおった清子の姿、そして話が進むほどに家庭的でありながら頭もよく、学びを活かす聡明さが出てくるので、読んでいて憧れすら抱きます。

こんな女性になれたら絶対モテます‼️

それに気づける人、気づけない人の差まで見えてきます✨

とにかくこの作品…大好きです‼️

幸せって何だろ!

目の見えない人と鯵のある人とお互いを理解し、守りあい、いつくしむ。
    すてきな話だ。画もきれいで読むのにも楽だ。
    私的には、好きだけど、この手のSTORYって、よくある感じもするけど。

絵が好き

無料分まで読みました。銀行家の金田さんがイケメンで性格も良さげで彼がふられる展開が予想出来るので、ちょっと切ないです。

by gaara

よい

互いに心を開けづらい身体に支障がある。
    その痛い所が気にならずその人の心があらわれ接する事ができる。純粋物語

涙が。。

毎回、毎回、涙が止まりません。顔のあざで 家族や周りからひどい扱いを受け育った女子と
    目に不自由がある御曹司が 心から結ばれて行くストーリーに、いろんな悪党が登場するのですが、まっすぐな気持ちで挑む主人公女子と側で支える御曹司が ステキ過ぎて。。あーえー話やぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー