みんなのレビューと感想「通りすがりの王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読んでる途中だけど、再開して気になった異性なら気づいてもよいと思うが、気づかないものか…
    だけど、可愛いだけの子になびかず、仕事に一生懸命なとこはよい!
    今後が楽しみ。

by mi1212

はやい

ぽんぽん話はすすむけど引き込まれず。さかのぼっても戻っても、状況がわからない。原作もそうなんですか?

強いお嬢様

お嬢様が襲われるところを白馬の王子様が救うかと思ったら自己解決。危機管理能力の高いお嬢様でスカッとした。

タイトルからして、ありふれた簡単なストーリーかと思いきや、お互いなにやら秘密にしていること?とか、隠してる気持ちや、、、なかなか良かったです

ストーリー的には面白いが、もう少しページ数を増やして心情なんかを入れてた方が感情移入できて満足度が上がるかも。
    この内容で絵で課金なのはざんねんです。

内容がバタバタし過ぎてて…気持ちがついて行かない。

by moco.y

ふむ

お互い御曹司とお嬢様。
    普通に働いて、上司と部下で。キラキラと地味。
    展開がたのしみですねー(*/ω\*)キャー!!

通りすがりの王子

まだ読み始めたばかりですが、面白そうです。お嬢様だけど、自分の足で歩いて行こうとする姿に好感がもてます。しかも強い。最後まで読みたいと思います。楽しみです。

素敵な2人

こっそり指輪はめられるの気付かないで寝てるのかな。直ぐに起きてしまいそうなのに。素敵なサプライズなら嬉しいけれど。

ついつい読みたくなる

主人公はなぜ、身分を隠しているのだろう。過去中の出会いなら覚えていない方がおかしい。金持ちの甘々したとこがなくてスッキリしてよめた。全体的に面白い

自己中を探せ!

ざっくりまとめると、身元を隠して(そんなこと、できるんかーい)、親の会社とは違う会社に就職した社長令嬢と御曹司の、テッパンあるある物語です。物語もあるあるだけれど、登場人物もあるある、そして、ほぼほぼ全員ワガママ、なのに続きが気になって、結局最後まで読まされてしまう…そんな印象の作品です。そこで、あるあるわがまま人物を数え上げてみたのですが…
    ①ヒーローの父親の会社、森ホールディングスの白瀬常務…ヒロイン千速を、娘の立場を脅かす存在と勝手に敵認定、千速をあばずれ呼ばわりしたイタやつ(それも2回も!)同じ相手に、同じ失敗を2回もやっちゃうなんて、学ばないおじさんです。こんなんが常務で、大丈夫か?森ホールディングス。
    ②白瀬常務の娘美月‥思考回路が父親そっくりのマウント女
    ③総務の笹川望…千速と瑞穂が勤める桜井コーポレーションの専務の姪。勝手に千速を敵認定の公私混同娘。
    ④笹川専務…公私混同娘の伯父で、やっぱり公私混同モラルレスおじさん。専務がこうぢゃ、この会社も危険?
    ⑤数多のセクハラ男、やっかみモブ女子たち…メンタル強めの千速と瑞穂にとっては、もはや烏合の衆…。
    ⑥千速と瑞穂…あんたたちも我儘じゃろ!特に瑞穂、どーせ自分んとこの会社を継ぐのなら、初めっから自分のとこに入社せい!社員一人を一人前にするのに、一体どれだけ投資が必要か、分かってんのかい?
     ということで、主役でさえ自己中に感じてしまうこのお話、だからこそ、「水戸黄門」や「暴れん坊将軍」の如く、悪い奴らをバッサバッサと薙ぎ倒していく千速と瑞穂のゴールデンコンビの活躍は痛快です。ちょっと出来過ぎの感もありますが、そこは11話完結ということで、ご容赦を。

by Mayaya