みんなのレビューと感想「通りすがりの王子」(ネタバレ非表示)

初々しい初恋って感じ

パーティーで出逢った王子に入社式で再会するけど、王子は気がつかず。
    3年も同じ職場で働いてても気が付かないなんて。
    7年越しでやっと王子が気が付き、初々しいお付き合いをスタート。
    そんな中、王子の父が倒れ父の会社を継ぐことになり、1年離ればなれに。
    そしてようやく8年越しで、初恋を実らせ。
    ストーリー的にはハッピーエンドなんだけど、もっとその先まで見たかったな。
    ちょっとあっけなく完結してしまったので、
    続編を期待します。

自己中を探せ!

ざっくりまとめると、身元を隠して(そんなこと、できるんかーい)、親の会社とは違う会社に就職した社長令嬢と御曹司の、テッパンあるある物語です。物語もあるあるだけれど、登場人物もあるある、そして、ほぼほぼ全員ワガママ、なのに続きが気になって、結局最後まで読まされてしまう…そんな印象の作品です。そこで、あるあるわがまま人物を数え上げてみたのですが…
    ①ヒーローの父親の会社、森ホールディングスの白瀬常務…ヒロイン千速を、娘の立場を脅かす存在と勝手に敵認定、千速をあばずれ呼ばわりしたイタやつ(それも2回も!)同じ相手に、同じ失敗を2回もやっちゃうなんて、学ばないおじさんです。こんなんが常務で、大丈夫か?森ホールディングス。
    ②白瀬常務の娘美月‥思考回路が父親そっくりのマウント女
    ③総務の笹川望…千速と瑞穂が勤める桜井コーポレーションの専務の姪。勝手に千速を敵認定の公私混同娘。
    ④笹川専務…公私混同娘の伯父で、やっぱり公私混同モラルレスおじさん。専務がこうぢゃ、この会社も危険?
    ⑤数多のセクハラ男、やっかみモブ女子たち…メンタル強めの千速と瑞穂にとっては、もはや烏合の衆…。
    ⑥千速と瑞穂…あんたたちも我儘じゃろ!特に瑞穂、どーせ自分んとこの会社を継ぐのなら、初めっから自分のとこに入社せい!社員一人を一人前にするのに、一体どれだけ投資が必要か、分かってんのかい?
     ということで、主役でさえ自己中に感じてしまうこのお話、だからこそ、「水戸黄門」や「暴れん坊将軍」の如く、悪い奴らをバッサバッサと薙ぎ倒していく千速と瑞穂のゴールデンコンビの活躍は痛快です。ちょっと出来過ぎの感もありますが、そこは11話完結ということで、ご容赦を。

by Mayaya

最初の3話くらいで、ちゃんとハッピーエンドが期待できそうな好きな感じのお話だと思ったので全話購入しました。
    お邪魔キャラに対しても、守られるだけじゃなく自力で撃退できるタイプのヒロインに好感が持てます。
    11話完結と短めなので物足りなさはちょっとありますが、ダラダラ長引かず、テンポよく展開する方が好みなので満足しています!

ハッピーエンドでよかった

エンディングの展開が早すぎてついていけなくてレビュー読んで、ストーリーもう1回読んで理解でした。
    まあハッピーエンドでよかったよかった。
    常務とやらのハゲおやじとわかまま娘だけでなく周りの人にももう少し加藤社長のお嬢さんだったとこを驚いてほしかったかな…千速兄ももう少し出てほしかったかな。。

ヒロインがかっこいい!

普通はヒーローのほうのスペックの高さをかっこいいと思うんでしょうけど、私はヒロインの強さに惚れました(笑)
    仕事モードの地味なスーツ姿の時も、お嬢様の時も素敵な人。
    できれば、もっとラブラブなシーンを見たかったけど初々しい2人にはこの位の描写が合っているのかも。
    読んで良かったです。

可愛いキュン話

短編でしたが、わかりやすくて読みやすいストーリーでした。
    2人の出会いから再会もキュンとする内容で最後まで楽しく読ませていただきました。
    絵も可愛くてかっこよくて素敵で楽しく観させてもらいました。
    癒しの時間を過ごさせてもらいました。

いい!!

無料から先が気になりソッコー全話読みました!!
    この先も気になるけど、何となく?王道のストーリーだと思います。
    社長令嬢なのにしっかりしてる主人公と、なかなか過去を思い出せないヒーロー。
    サバサバしてるストーリー展開も読みやすかった!!

通りすがりすぎ

ヒロインが、お嬢様ということに甘んじる事なく自立しているところが好感が持てます。パーティー会場でかました手刀はかっこ良かった!向上心がめちゃめちゃあるヒロイン、これから恋の展開もどうなるのか…見守ってます!

7年前に出会っていた二人が、同じ会社に就職して再開したのだけど、彼の方は気づかず。
    3年一緒に働いて、やっと気づいた瑞穂。
    それからは二人の恋が急接近。
    二人共が、お嬢と御曹司で。
    初恋で、ラブラブな二人でした

無料分読んでる途中だけど、再開して気になった異性なら気づいてもよいと思うが、気づかないものか…
    だけど、可愛いだけの子になびかず、仕事に一生懸命なとこはよい!
    今後が楽しみ。

by mi1212