みんなのレビューと感想「地方騎士ハンスの受難」(ネタバレ非表示)

題名通り

訳アリで左遷され、辺境を1人で守る異世界の地方騎士ハンス。
    その元になぜか、特殊な能力を付与された日本人が集う。主要日本人は4人+α。一国の軍隊をも上回る戦力を望まずして手に入れたハンスは、彼らの力を借りたり、持て余したり。今日も振り回されて受難の日々を送っている。

受難の設定に、惹かれて…

地方、受難のワードに惹かれて、読みだしてみました。主人公のハンスが、転生キャラで無く面白いとは思います。でも、異世界人への適応、対応能力は?が有りますが…読み続けたいと感じますが、少しイラストに雑感を感じたのが、残念です。

異世界転生系ではあるが主人公は異世界転生ではなく現地人。よくある異世界転生の周りの人もこんな感じで思ってるのかもと思ってしまう。まだ無料分を読んでるとこですがとても面白い

by 2817

ファンタジーらしく

この作品、自分には当たり。
    ファンタジーばっかり選んで読み漁り、もちろん作品のレベルはマチマチだけど、たまには当たり作品を引きます。

無料分読んだ感じ

主要登場人物に、個性的な魅力を持たせたいって、意図がもろ見えで何か萎えるw
    で、実際、強烈ですぐにお腹一杯。
    展開もちと、ドタバタすぎて、性急感を感じるし、何だかなぁ?

面白いと思います。
    転生メンバーのキャラが立っているというか、よくこんな極端なメンバーが揃ったな。という感じです。
    極端だからこそ転生しちゃったのかな?

日本人万歳

主人公の活躍がまだ多くは語られておらず
    周りの転生人達がわちゃわちゃしててまだ
    方向性が定かでわなく進んでいるが、今後の
    展開に期待は持てるが、画があまり!

変わったスタイル

異世界転生した人が主人公ではなくて、その異世界の地元の人が主人公というのが変わったスタイルで面白いです。

規格外すぎる!

日本人…そこまで最強なのは知らなかった!
    もはや日本人だけで最強の軍隊つくれちゃう!行き着く先がどの様な世界なのか気になる!

無料分読みました

設定は面白い。最初は良かったけど、だんだんメンバーが増えるにつれ、絵もストーリーも雑になっていくように感じた。1話読むと疲れるスピード感。