【ネタバレあり】超越者となったおっさんはマイペースに異世界を散策するのレビューと感想

こちらもまだ読み始め

なのですが、若者限定で神に異世界召喚されたのに、主人公は疲れたオッサン(笑)。しかも社会人生活が長いからかデスマス調でマイペースで天然言動があるところが笑えます。
    神様のところで引いたスキルが超絶レアで、それを使いこなせず暴走させてしまうのも面白いところです。そして何故か異世界に不似合いなスーツ着用って(笑)。絵も綺麗で見応えがある、予想の着かない次の展開に期待して☆5で。

とんでもない能力を得て、異世界に転移したおっさん主人公ヒイロ。
    自分の力を抑える方法を学びながら、異世界を心の赴くまま散策します。バトルはあるし、陰謀も出てくるけど、ヒイロの周りはそこそこほのぼの。
    バーラットさんと出会えた運の良さも、超越者ならではでしょうか。

のほほんとして好きです

オッサン転生者のヒイロ。みんなに小馬鹿にされるけど、本人はどこ吹く風。でも、みんなの想像以上の力で敵を倒しちゃう。淡々としてお人好しのヒイロ。彼が全力出したらどうなるんだろう?

おっさん?

40歳は確かにおっさんだけど、今の40歳はこんなにおっさんぽくない。昭和のおっさんだね。悟りを開いた感じだけど、早すぎるし。

弱々しくしてる、もどかしい主人公ですね^^;好みが別れると思いますが面白い作品なのではと思います。ただ、登場人物がいまいちに感じますね。

冴えないおっさんチート物って、流行りなんですかねぇ。まあ嫌いじゃないからいいですけども。でも最近配信の作品はポイント高すぎな気がします。

スーツで。

異世界転生で無双する話は多いけど、スーツで、しかもサラリーマンの雰囲気のまま無双するのは珍しい。何か独特のテイスト。

最初はどうなるかと思った…

最初はどうなるかと思ったけど、
    だんだん冒険者が様になってる!
    妖精君?もかわいいし、
    転生者の黄銅を行ってる気がする

by T.s.

主人公山田博は神の手違い?て死んでしまった。転生時にチートスキルを手に入れ、いざ異世界転生!おじさんに異世界は厳しい〜

普通のおじさんが転生してチート力すご過ぎで
    力加減分からずに暴走してるww
    スーツで無双とか……最近こういうのが多いなぁと