みんなのレビューと感想「超越者となったおっさんはマイペースに異世界を散策する」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 70話まで配信中(80pt / 話)
苦労続きでくたびれたサラリーマンの"おっさん"が異世界転生し、ものすごいチート能力を得ながらもサラリーマン時代と変わらず腰低く周り(特に若輩者)に舐められまくりながらも己を見失わずのんびりスローライフを目指す(でも冒険者たちに巻き込まれてしまう)物語です。
by うさこっつ-
マイペース最高
おっさんがおっさんのまま、マイペースに冒険をしていくと言うか巻き込まれていく様もそれをマイペースにこなしていくのもとっても楽しかった
by スイスイすぅちゃん-
おじさん
なんてことないサラリーマンのおじさんがヒーローのような活躍をするそんなお話です。
読み進めても、かっこいい!ってならない感じが面白くて、でも、強いんです。人の良さもでてます。by 流緒-
まぁまぁ
最初の神がなにか企むのが気になるが主人公がコツコツ魔法を創造するさまが結構面白い、若者にイロイロ聞いてトラブルクリアしていく所がチート無双くんじゃないから好きな作品
by ハロッズなお-
のほほんとして好きです
オッサン転生者のヒイロ。みんなに小馬鹿にされるけど、本人はどこ吹く風。でも、みんなの想像以上の力で敵を倒しちゃう。淡々としてお人好しのヒイロ。彼が全力出したらどうなるんだろう?
by サボロー-
うん?
いい年したオッサンがとんでもないスキルとともに異世界へ!
ワクワクしながら読んでたんですが……
もう少し考えて行動しようよ。
前世が40過ぎなくせに異世界だからとか関係なく世の中を知らなすぎ……by キャリーT-
おっさんが超越者
転移したおっさんが超越者となり、最強の能力を得たが、ぼちぼち、スゴいこともマイペースにやり過ごして行くとこがほのぼのと
by しぶしぶかつかつ-
楽しい
絵がイマイチな気がしないでもないけど・・・これは味ってことでw
展開は面白いし、設定も個人的にはオススメできる作品ですby 北久里浜-
これから
超越者
読み始めですが
チート具合が見え隠れしてきてる
おっさんが主人公系は
自分がおっさんになったからか
最近おもしろいby しょうたろう123-
じわじわ面白い
異世界に飛ばされ系のファンタジーでは基本みたいなストーリーなのに、主人公キャラクターが圧倒的に地味なので余計に面白い。
by 睡眠の質-