みんなのレビューと感想「異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正義が強くて心優しいおじさん、サトウタクマさん。
    異世界に転生してすぐに溺れてた狼の子どもやらいろんな人たちも助けて、勇者になるのかと思いきや商人として生きて行くなんて面白い〜!!

チートではあるけれど

チートではあるけれど、なるべくチカラを使わないように自制しているのにウッカリ炸裂させちゃうようなところが悩ましい主キャラ。原作も面白そうで読んでみたくなりました

なんとなく

無料部分を読み進めています。まだ序盤なのでストーリー的にはまだまだですね。これからに期待します。で「俺TUEEEEE!」的な話ではないので好感が持てるので読み進めます。

主人公がおっさんなのがまた

異世界物はよく溢れているし、
    ほとんどがおっさんだけど
    ここまでおっさんを強調してないのに、
    こんなにおっさんを全面に出してるのおもろすぎるww

by T.s.

面白いです

最初はよくあるおっさんがあ異世界転生してトントン拍子に無双するのかな?って思ってたけど、主人公が扱いきれない力に翻弄する人間味溢れる異世界転生モノだと思います。

設定は好きなのに

おっさんものの話が好きだから購入してみましたが、まるで子供のような言動や行動のおっさんに苛立ちを覚えます。
    考えることをせず感情のままにすぐ怒り散らかすおっさんは醜く見るに耐えませんでした。

いい感じ

異世界漫画あるあるなストーリーです。ただこの作品は主人公が陰気なマイナス思考であまり気分転換に読む作品ではない。チート系なので好きな部類のストーリーです。オススメ作品です。

面白いけど

ちょっと、いやかなり、チートを貰い過ぎかな?過ぎる能力は使い手の判断に任せる、と言う事なのか、作者の願望なのか?何でもかんでも思い通りに出来ると言う設定は安易過ぎです。

普通のサラリーマンが異世界にとばされて、チートなスキルを使って異世界の人とのふれあいを描いています。
    主人公が善人ではなく、ひとりの人としての成長をうまく描いています^_^

なかなか面白かったです。

なかなか面白かったです。おっさん型の漫画の中でもとても面白かった漫画だと思いました。ストーリーの展開の仕方やキャラクターの設定がよくできていてまた読みたいと思います。