みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で51話まで(2026/06/12 9:59まで)
NEW期待大
主人公湊さんの性格がまずよい。淡々としててあまり驚かず怖がらず。目の前のことをそのまま受け止める。これから居心地よいお庭、場所ができていくのが楽しみ。
by クリスティーザー-
NEWかわいい!
あんなに神様に好かれる能力、メモが御札とかうらやましすぎるんですけど!!これからもどれだけ神様が増えるのか楽しみです!
by いぇにこ-
NEWなんとも不思議な…
神様が存在したら、私だったらどうなってるだろう。きっと、取り繕ってしまって、良い顔だけ見せてしまう…。素の自分に自信がないから。
もっと、地に足つけて、しっかり立って、温かい心で自分も許容して、受け入れて、周りの人も同じように受け止めて、過ごしていきたいなぁ。そんなふうに考えた作品でした、by ながけやき-
NEWほのぼのしてる感じが良いです。癒されます。毎日無料分を読みきってないですが、これは不穏な雰囲気になって盛り上がったりするんでしょうか。そうなって良いような、このままのほほんが良いような。。
by 猫のおてて-
NEWこれは面白い予感、文字に力が宿るという不思議な力。絵も癖がなく柔らかくて読みやすいです。しばらく無料分をコツコツ読み進めます!
by ほっとさん-
NEWよかった!
久しぶりにいい作品に出会えました!読んで後悔はしないと思う!星4にしたのはもう少し伸び代があると言う4です!
by せりっちせりせ-
NEW不思議な物語
神様の祟りやご加護による恋愛ストーリーはよくありますが、
そういうのは全くなくて。
主人公と神様との話が中心。
和菓子大好きな山神様が可愛い。by はないちもんのすけ-
NEWアニメもいい
主人公のお祓いの力がめっちゃ強いんだけど、本人は、いい霊とか神様とかしかみえなくて、無意識にお祓いしてたらなんか大物たちが庭に増えてってていう感じの物語。アニメ化もされていてそっちも見てほしい
by Ba-ku-
NEW無料分まで読みました。人と人よりも他のものとの繋がりが多い。個人的に「どうでもいい」と思えるほんわか系話の割合が多くて、本題が進まず読み始めの面白さがなくなってしまったような気がします。読み進めたら変わるのかな
by みんちゃんのすけ-
ほのぼの
ミナトがいい。ほのぼのゆったりとした性格なのか。山神さんと初対面の時も驚いたり警戒することなくナチュラルに話しているのがいい。
by やぎっペ-