みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

神の庭付き楠木邸
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
39話まで配信中(49~54pt / 話)

4.5 評価:4.5 608件
評価5 61% 368
評価4 29% 176
評価3 9% 53
評価2 1% 9
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全608件

買い物メモが呪符になる?

ネタバレ レビューを表示する

住む人の無い家に手入れ係として住む事になる。すると不思議な事が次々と起こり、買い物メモの字が消えたり、神獣が現れたり。陰陽師が買い物メモを欲しがったり。

世界観がすごく好きです。たいした事件とか起きるわけではないけど、主人公のピュアさもすてき。絵も、いい感じ。

いい世界線

神様とか妖怪とかアイディアがいる ストーリーだと思うんですがうまく表現されていて楽しんでいます。
    これからどうなっていくのか ワクワクです。

ワクワクします

ネタバレ レビューを表示する

プレゼントなのでも読んでみたけれど、すごく面白かったです。悪霊とこれからどう付き合っていくのか、早く続きが読みたいです。

お買い物メモ

田舎の家で、神様たちと暮らす主人公に癒されます。
    主人公の楠木湊の欲のなさ、キャラっぽい神様たち、悪霊を祓う護符がお買い物メモ…
    楽しい✨
    最近は、メモもスマホに打ち込んでしまうことが多いけど、鉛筆で字を書きたくなります(笑)
    なんか、厄よけになりそうな錯覚を覚えます。
    我が家の草だらけの庭にも、木や植物を植えたり、手入れしてみたくなる。
    日本で昔から信仰されてきた八百万の神々を現代の生活の中でも感じられるような作品です。
    庭で月でも見ながら、和菓子も食べたくなっちゃいます(笑)

by Red oak

無料14話までのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

絵もストーリーもほのぼの〜で、毎話読んだ後に穏やかなほっこり感?あー私もこういう所があったら行きたいなぁ会いたいなぁ住みたいなぁという気分になります。ラブコメやサクセスストーリーも面白いけれど、こういう系統の漫画も良いなぁと思いながら読み進めています。

和む

ネタバレ レビューを表示する

神様たちがどんどん出てきて、和菓子食べたり、木が育ってきたり、金欠になったら神様の力でお金が手に入ったり…無料分だけしか読んでないのでよくわからない話の展開でしたが、ほんわかした雰囲気は好きです。

いて欲しい!

のんびりとした田舎暮らしを夢見てきたものの、そのお家には神様達がどんどん寄って来られて!どんな最後になるのかとても楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の湊くんは、特殊な能力あり。神聖力ある霊や神様は見えるけど、悪霊系は黒いモヤモヤぐらいしか感じない。本人も神聖力みたいな力もってて、彼の書いた買い物メモでも悪霊を祓っちゃう!本人は自覚なくて、そこがまた良いです♪
    神様集まるお庭になっちゃったので、神聖なお庭だから色んな神様でてきて面白いです♪

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

主人公の湊くん、お買い物メモで、強力にお祓い出来るってすごい。これから、そのチカラのことも明らかになっていくのでしょうか?山神様を初めて、眷属たちも、可愛くて、ほっこりします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー