みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 39話まで配信中(49~54pt / 話)
めちゃめちゃおもしろい
主人公の穏やかで物怖じしない人あたりの良さで、神さまたちとのほのぼのとしたやりとりをするところからはじまっています。これから話しがどう展開していくのかワクワクします。
by こにこに!- 1
絵が綺麗で面白い
こういう神様系の作品が好きでよく読むけど、
この作品は絵も綺麗で読みやすくおすすめby 名無し0426- 1
無料分読んでます。
面白いより楽しいお話です。悪意の無い優し世界に癒されます。山神さんとご一緒に 縁側でのんびり日向ぼっこ お茶うけに いまなら 栗鹿の子かおはぎ ですかね
by ?匿名希望?- 0
何とも
今のところ神様が増えてくだけで何も起こらない。登場人物の紹介だけで無料分終わる感じ?ほんと何も起こらないよ。大事件勃発?神様の全面戦争が始まる?無料の半分ぐらいしか読んでないので、これからかな?でももう読むのめんどくさいな。不快な内容じゃないので星2つかな。
by あまちゃん好き- 1
和菓子食べたくなるww
悪霊祓のマンガと言ったらゾッとするような絵と
禍々しいエフェクト
と考えがちだけど!
このマンガはなぜか和菓子が食べたくなるww
なぜなら知らぬ間に悪霊を祓っちゃってるから
しかも和菓子の名前を書き連ねたメモで…
へ?メモ?
いやいや、そのメモが凄い!
主人公の書く文字が浄化の力を持っていて
メモを書くだけで勝手に祓ってくれるのです
しかもそれに助けられた神様や神獣たちが
屋敷に棲みつくという
何とも清々しいお話なのです!by RUCHI- 3
面白い!
8話までの感想!
面白かった!無自覚で悪霊をお祓いしちゃう&良いものはみえて悪いものは見えない設定も面白い!by モチモチ餅- 1
控えめでガツガツ除霊とかしないところが良い!無自覚なのに最強〜。お菓子をお供えするために頑張ってるだけなところとか、優しすぎる〜
by killer whale- 1
ほっこりしている
悪霊の棲むお屋敷をメモ一枚で除霊してしまい、以来神様たちが次々にお屋敷の庭に居着くお話のようです。
湊君、基本悪いものは見えないそうですが、最初だけ屋敷の上にかかる黒い霧は見えていたので、余程すごい悪霊だったのでしょう。
陰陽師が御礼を渡して大真面目に受け取って帰る護符が和菓子のメモ書きだったり、のほほんとしています。
この先事件が起こってもシリアスな展開になる気がしません。
ゆったりしたテンポで読みやすいので、毎日無料を楽しみに読んでいます。by はなになる- 4
文字で悪霊祓い。メモで(笑)
悪霊祓いの才能が、凄すぎる主人公。悪霊祓いをいとせずして、かわいい神様達と、一緒に生活できて、ラッキー生活うらやましすぎる。神様達に、和菓子とかのお供え物もいいですし、その和菓子の名前を書いたメモで、悪霊祓い できるって、面白い。次は、どんなかわいい神様がでてくるか楽しみな作品です。
by リナリーかわいい💜- 1
好きな類のストーリーです 山神さまが突然現れても驚かないのは 無自覚だけど能力があるからなのかな?他にも出てくるテン?の3匹も見ていて癒されます笑
by ちゃむ〜- 1