みんなのレビューと感想「ご懐妊!!」(ネタバレ非表示)

これは妊娠後、懐妊後を楽しむ漫画なのかもしれませんが、
    魔が差したは、一番言っちゃいけない言葉で、私なら焦げのようにずっと心にこびりついちゃうな
    部下としか見ていなかった女性と、こういう結果になってしまうのは、
    男としても上司としても軽率すぎて、仕事のできる部長とイメージが合いません
    あの夜のことは全て覚えている…のなら、その程度の酔いで、こんなことになるのは部長なら自制心がほしいところ
    ま、泥酔でこんなことになるのは、さらにマズいかもですが…
    せっかくカッコイイ設定なのに株を下げる発言があり、そこが微妙
    ま、ここから、ここからなんでしょうね、私の中にコゲは残りますが…

最初の印象は良くないけど

ヒロインの梅原さんが、上司である一色部長と酔った勢いで関係を持ち、妊娠してしまう所から始まるお話

付き合ってもいない上司と部下が酔った勢いで関係を持つという展開は、こういう漫画ではよくあるけど、妊娠までしてしまうのは、避妊しなかった部長も、部長の事が苦手だと言いつつ簡単に流される梅原さんも、2人ともどうかと思う
    しかも、梅原さんには彼氏がいるのに…
    (まぁ、その彼氏も浮気をしていたので、結果的にはどっちもどっちなんだけど)

でも、妊娠した事を梅原さんが部長に伝えた時に、梅原さんを疑う事なく部長が受け入れた所はカッコ良かった!

2人は結婚する事になるけど、もしかしたら部長は以前から梅原さんの事が好きで、こうなる事を最初から望んでいたのかな?とか思うし、絵もキレイなので、もう少し読んでみようと思う

by Soy♪

ん〜

無料のとこまでしか読んでませんが
    会社で勢いでやって妊娠はちょっとあり得なさすぎて正直引いたけど(一夜限りはまあありとして)読んでいくうちに男性も結果責任持って父親になると決めたし彼女のことも大事にしたりいい話なのかなと思います。後半のストーリーは男性にもぜひ読んで欲しいと思いました。

お酒の勢いは言い訳、後悔しても遅いし、本音を言えば、彼氏の事は好きじゃ無く、上司の方が好みだっただけだし、平たく言えば、裏切り者の浮気女の話しです。

自由だし、色んな考え方があるし…と思えば、それまでだけど、大人なら一度くらいの間違いは…とか考える事じたいが、すでに大人じゃ無いし、主人公としては、ちょっとな…という感じがします。

でも、絵はキレイで違和感も無く読めて、マンガとしては、面白いストーリーなので、この先どうするの?と興味も湧く話しだと思います。

更新されている20話まで読みました。前回から更新が遅くて、内容がうる覚えで読み返したほどです。だから評価マイナス1。
    ヒロイン、部長のこと好きになっていくね。部長は優しいけど、言葉が足りないというか言い方がまずいというか…ヒロインの気持ちもわかるけど部長の二週間の出張前に家出⁈してそのままで大丈夫かなあ。部長のメールもちょっと事務的だし…続きがとても気になるので、次回は早めにお願いします。

無料分だけ読んでのレビューです
    仕事がうまくいった連絡をもらった後ヒロインと鬼上司の2人で職場内でささやかなお祝いをし、お酒飲んで勢いで二人は一夜を共にしてしまい妊娠します
    妊娠がわかった時、鬼上司は海外出張中でその間ヒロインはどうすべきか1人で色々悩んだ末に産むことを決意し、
    上司の帰国後、妊娠したこと、1人でも育てることを告げますが、話し合った結果、結婚して2人で子育てすろことになります。
    鬼上司の妊娠と聞いて自分の子供であることを疑わなかった事は、高評価ですが
    「魔がさした」とか「責任をとる」とか実際思っていてもあまり口に出したり強調するのはいかがなものでしょうか?
    ヒロインは彼氏さんがいての妊娠、妊娠後久しぶりに会った彼氏に別れ話を切り出されてアッサリ別れられたからいいものの、話の中にあったようにまさかの
    プロポーズだったらどうしたんだろうと思ってしまいました。
    この話まだ配信中ですが、懐妊から始まった結婚がどのように描かれていくのか楽しみです。

大きなプロジェクトが終わった後の打ち上げで
    二人でお酒を飲んで、酔った勢いで関係を持ち妊娠し…と始まっていくストーリー
    それは作品の説明を読んで知っていたのですが、まさか会社内でとは思わず、とてもびっくりしました。
    いや、会社内で打ち上げって仕事残ってるならまだしも、、どっか外でやればいいのに
    しかも流れで関係持つか…?キスくらいならまだ勢いでって言えるけど…
    懲罰とか起こり得る行動しといて、その後妊娠発覚まで全く話題にならないの?と違和感がありました。
    もしかして最初からこの女の人を狙っていたのでは?と思ってしまう部長の感じ
    いやらしさみたいなものは感じないけど、実際に勢いだけでこんなことなる?!っていう違和感が、いまいち作品に入り込めなくさせている気がします。

無料配信分のみ読みました。ヒロインが妊娠を告げた時に、一切疑ったりすることなく、一緒に責任を取ろうと言ったところは潔いなと思いましたが…しっかり覚えてるってことは大して酔ってもいなかったんですよね?髪撫でてたら魔が刺しちゃったんだろうけど、キスしてそのまま会社のデスクで最後までしちゃうってのは、優秀な上司がやることではないのでは…と思ってしまいました。

by Rin11

現実的ではないからこそ

現実的では、ないが、仕事のパートナーなら、あり得る話しだから、これからは、あるんだろうなぁ。お互いを利用すること。

広告で気になってました。

広告で気になってました。
    絵もすごい綺麗ですし、何より部長がイケメンすぎる笑笑

あんまり気になってなかったんですけど、
    他の方のレビューで、
    2人とも大人なんだからちゃんとしてというのを見て、…そうだな〜と妙にしっくりきちゃってから、ちょっと読む気が減りました笑笑

無料だけ読んで、あとはポイントに余裕があったら読みます。