【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想(85ページ目)

- 少女漫画週間52位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
絵が綺麗で好みです
クラリス可愛い🩷
それに実家では、決して幸せでは無かったのに独学で植物の事とか薬の事なんかを学んで努力家だから応援したいです。by 新宿のシャウラ-
ついつい読んじゃうけど…
よくある身代わり結で目新しくもないのに、ついつい読んでしまいました。
落とされキャラは姉妹で着飾れば美人…性格良しで、、、で、この後をどう目新しく変えていくのか。そこかなぁ…by ねこらんらん-
すっきり
ちゃんと悪者がズバッと言われるので、すっきりします、無口イケメンです!笑広告見て読みにきましたが面白いです、
by るるちゃんぴ-
驚く話の展開が
おとなしく目立たない、父と姉から虐げられている、令嬢とは思えない主人公。対して姉は皆から美しさをたたえられ宝石と言われ、姉と比較され差別され冷遇されている主人公。
けれども実は主人公は気配りができ思いやりのある人で使用人たちからは密かに慕われていた。
娘を金持ちに嫁がせて家の財政の助けのための道具としか思ってくれない、何も与えず一切愛情を示してくれない父。何も言えない母。
実はこの家には大きな秘密がある。
父に命じられた姉の身代わりの結婚だったが婚約者からは深く愛され、引っ込み思案で自分の全てに自信の持てない彼女がだんだん変わっていく。
愛されそのままの自分が受け入れられる時、人は輝く存在、本来の自分になることができるのだ、と思わせられる。
また、外見の美しさよりも内面の心の美しさ、思いやり心配り誠実さ正直なことが何より大切で、見る人が見ればちゃんとわかる。その上豊富な知識と知性。
他の貴族とは違うそんな彼女を見て彼女は結婚相手に選ばれる。
物語の意外な驚くような展開がまたとても良い。次々に出てくる意外な事実。思わずついつい次の話、次の話、と読み進んでしまった。
次話のアップが楽しみな作品。早く続きを読みたい。by にゃ〜にゃん-
よくある話
最近の姉妹の身代わりの嫁入りよくある話ですが
人柄がいいのか、
読んでいてずっと入ってきました!
絵も見やすく
今後も期待です。by 蘭々☆☆-
続きがきになる
ネタバレしない程度にしかかけないけどお母さんはもしかしてずっとアレだったのかな?味方になってくれるといいなあと思いながら続きが気になる。
by にくやさいいため-
面白かった
この話しは面白くすいすい読んでしまいました 主人公のクラリスがとても良い娘でジ―ン様がカッコよすぎですの
by トイ好き姫-
まだ配信分全部見てないけど
可哀想な環境で育ち、周りから畏れられてる男の所へ嫁いだらめちゃくちゃイケメンで結局優しくて…てよくある話だけど絵可愛いし主人公性格良いしサクサク読める。
by ryanlove-
広告から
広告で見て気になり、、無料分読ませていただき、その後即座に続きを購入、購入、、!!
絵も綺麗でお話もおもしろいです!
とにかくかわいい、かっこいい。ひたすらに主人公の幸せを願ってしまいます。笑by ネームネーム-
とりあえず
姉のザマァ回まで読みました。確かに酷い性根の持ち主だけど、背景が分かるとこうなっちゃうのも仕方ないかなと。かまってくれなかった父が突然可愛がってくれるようになって、しかもべた褒めしてくれる。まだ幼かった彼女が、自分は特別なんだと勘違いして当然ですね。姉を洗脳?した父はもちろんだけど、娘を守れなかった母も罪深い。乳飲み子の主人公がいたからかもしれないけど、駆け落ちするほど好きだった相手との子供なのに薄情すぎじゃないですか。話はまだまだ続きがあるようですが、キリがいいので先を読む事はないと思いますがw
by 鶴八-