みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

ほっこり

ファーレンハイトの宝石じゃないとばれたらどうしよう…なんて見ているこっちまでドキドキしながら読める。さらに、二人のやり取り見てるとほっこりしてくるんですよね…。

優しい人

虐げられて育ったヒロイン。優しさと健気さを持っているから、怖いと言われる辺境伯に、愛されて良かったですね。これからも頑張ってほしい

よくあるけれど

よくある設定によくいる可哀想だけど実は可愛くて聡明な主人公。でもなんだかその王道パターンも心地よく感じる。絵が綺麗なのでさらっと読み進められて購入にも進みたくなる。

溺愛ものですが、主人公の女性に好感がもてるので、気持ちよく読み進めることができます。無料分までしか読んでいませんが、とても楽しめました。

いつでもハピーエンドはいいね。

ヒロインの良さが見つけてもらえて、良かった☺️
    ずる賢い奴らがのさばっているのは、もううんざり。早く幸せになって欲しいです。
    作者さんよろしくね。

最初は辺境伯のジーン様が、美形だけど無愛想で威圧感あるので怖かった。
    でも、少しずつ主人公クラリスとの距離が近くなっていくのが良いです。
    実家の姉と父親がひどいので腹立つけど、屋敷の使用人達は良い人なのが救い。
    特にメイドのメアリーは良い子で好きです。

by epen

読みやすい

テンポがよく、読みやすいです。
    新しい環境でのクラリスの周囲の人々が優しく、良かったねえと安心しました。
    これからの展開に期待です!幸せになっておくれ、、

驚く話の展開が

おとなしく目立たない、父と姉から虐げられている、令嬢とは思えない主人公。対して姉は皆から美しさをたたえられ宝石と言われ、姉と比較され差別され冷遇されている主人公。
    けれども実は主人公は気配りができ思いやりのある人で使用人たちからは密かに慕われていた。
    娘を金持ちに嫁がせて家の財政の助けのための道具としか思ってくれない、何も与えず一切愛情を示してくれない父。何も言えない母。
    実はこの家には大きな秘密がある。

父に命じられた姉の身代わりの結婚だったが婚約者からは深く愛され、引っ込み思案で自分の全てに自信の持てない彼女がだんだん変わっていく。
    愛されそのままの自分が受け入れられる時、人は輝く存在、本来の自分になることができるのだ、と思わせられる。
    また、外見の美しさよりも内面の心の美しさ、思いやり心配り誠実さ正直なことが何より大切で、見る人が見ればちゃんとわかる。その上豊富な知識と知性。
    他の貴族とは違うそんな彼女を見て彼女は結婚相手に選ばれる。

物語の意外な驚くような展開がまたとても良い。次々に出てくる意外な事実。思わずついつい次の話、次の話、と読み進んでしまった。

次話のアップが楽しみな作品。早く続きを読みたい。

17話まで読みました!

17話まで無料で読めたので読みましたが、おもしろいです!
    ストーリー自体は、家族に冷遇され、姉と比べられて育ったヒロインが、姉の身代わりに恐ろしい異名を持つ辺境伯に嫁ぐという、よくあるものです。
    よくあるストーリーなんですが、ヒロインにもヒーローにもちゃんと魅力があり、絵も綺麗で、周りのキャラも良いので、楽しく読めます^^
    ヒロインがヒーローに大切にされて、綺麗になって、家族と対峙する。。。というところまで読みました。
    ヒロインの家族はなにか問題を抱えているようなので、この先の展開が楽しみです(人´∀`)

絵柄が可愛い〜続きが見たくなる

広告につられて何気にタップしました。17話まで無料なら読んでみようかと。
    でもでも17話まで読んでみるとついつい先も読みたくなる。課金せねば!!
    絵柄が可愛らしく、どこか懐かしさのある絵柄です。
    ストーリーとして面白くても絵柄がいまいち好みではないってことも漫画を読んでいて思うことがあるんですが、昔よく読んだ漫画を連想するようなどこか懐かしい絵柄で気に入っています。