おとなしく控えめなヒロイン。姉や両親に疎まれ肩身の狭い生活。それでも優しいヒロインは侍女たちには好かれ優しい気持ちを向けられている。悪い噂のある辺境伯様のところに嫁がされるけど噂とは違って優しく聡明な旦那様。ヒロインの周りには姉と両親以外はみんないい人たち。タイトルにあるような溺愛とまでは感じないのが残念。もっと溺愛される展開を期待したいです。
by ダメ恋はまる-
本当に不器用極まりない辺境伯のところへ身代わりとして嫁いだ主人公。お互い少しずつ誤解が溶けて、信頼関係が出来上がっていくのがステキです。
by マフモチ-
これはいい
一気に更新分最後まで読破しました。よくあるストーリーかもしれないけど、丁寧な描写と思いやりや気遣いが散りばめられていて癒されます。スカッとするところもあるしとてもバランスのいい安心して読めるお話。引き続き読み進めます
by 海野雫-
クラリスの実家でのヒドイ扱いが、ジーン様の家に行ってから、キレイなドレスを着て、ジーン様に溺愛されるシンデレラストーリーです。
先が気になる作品です。by yokkoちゃん-
こんなに溺愛されたら最高です!
お互いに相手の事を知りながら…考えも変わりますょね
この先が、楽しみです!少しづつ読みますby ふうっとかな-
6話まで無料で読みました
身代わりの花嫁、不器用な辺境伯、溺愛ものが多い気がしますが(自分が読んだだけでも3つ目な気がします)、どの話も共通するのはヒロインにはヒロインの魅力があって、溺愛されるに足るというところです。
この話もハッピーエンドになるといいなと思います。by ユダ2930-
あらすじ通りです。
歪な家庭環境の中でも、腐らず芯を持ったヒロインクラリス。
身代わり婚かと思いきや、辺境伯ジークに望まれていたことがわかります。
27話までの感想ですが、クラリスの実家、姉はどうなるんですかね?
続きが楽しみby ys28k04-
いい
1話目数コマ目辺境伯がクラリスを見て一瞬ときめく。
その意味が無料分の終盤で分かる。
最近この手話好き過ぎてヤバい。by チィコ-
辺境伯、かっこいい❗️求婚の手紙の内容、驚きでした。どこかで見かけたのかな?あと、今すごく気になってるのは、ファーレンハイトさんがどうなったか。マチルダのことはどうでもいいや。いつの時代もどこの世界にもこんなコいるし。クラリスについては、どうしてもルパン三世のクラリスを連想してしまうけど、それは隅っこに置いておくとしましょう
by 漫画好き女-
すごくいい!
絵もきれい 話しも素敵 優しさも伝わる
主人公の二人はもちろんメイドちゃんやシド様の外側からの愛も素敵です。
続きがあるならジーン様の話の続きが知りたいです!by Akki--