みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(178ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
作家
配信話数
53話まで配信中(33~50pt / 話)

次回配信は10月25日予定!

評価5 61% 1,754

気になるワードのレビューを読む

1,771 - 1,780件目/全2,867件

こういったタイトルが長いものはあまり読んでなくて、たまたまキャンペーンで目にしてレビューがよかったので読んでみたら、すっかりはまってしまって課金して最後まで読んでしまいました。笑

主人公がかわいい

主人公の令嬢も、そのお相手も素敵。
    これからの展開が気になるので読みたい!
    主人公のお姉さんが今後どうなるのか、、、

by Pr

テンポがよくてどんどん読み進めたくなります!
    よくある身代わり婚ともちょっと違っていいです。
    クラリスに幸せになってほしい

by yuuru

ふびん

姉妹どっちもヤバかった。
    身代わりなのに溺愛される系の良くあるスッキリものかと思ったら、まさかの怒涛のフラグ回収が待っていてビックリした。
    広告の釣り方がうまいw

展開に期待

勧善懲悪とまでいかなくても、虐げられてきたやさしい人が報われるのは、やっぱり読んでいて気持ちやすらぎます。

絵がとてもキレイです。読みやすいのでドンドンはまっていきます。よくある身代わり婚ではない感じです。どうなるのか!

by OONO

驚く話の展開が

おとなしく目立たない、父と姉から虐げられている、令嬢とは思えない主人公。対して姉は皆から美しさをたたえられ宝石と言われ、姉と比較され差別され冷遇されている主人公。
    けれども実は主人公は気配りができ思いやりのある人で使用人たちからは密かに慕われていた。
    娘を金持ちに嫁がせて家の財政の助けのための道具としか思ってくれない、何も与えず一切愛情を示してくれない父。何も言えない母。
    実はこの家には大きな秘密がある。

父に命じられた姉の身代わりの結婚だったが婚約者からは深く愛され、引っ込み思案で自分の全てに自信の持てない彼女がだんだん変わっていく。
    愛されそのままの自分が受け入れられる時、人は輝く存在、本来の自分になることができるのだ、と思わせられる。
    また、外見の美しさよりも内面の心の美しさ、思いやり心配り誠実さ正直なことが何より大切で、見る人が見ればちゃんとわかる。その上豊富な知識と知性。
    他の貴族とは違うそんな彼女を見て彼女は結婚相手に選ばれる。

物語の意外な驚くような展開がまたとても良い。次々に出てくる意外な事実。思わずついつい次の話、次の話、と読み進んでしまった。

次話のアップが楽しみな作品。早く続きを読みたい。

美男美女 続きが気になる

無料で読める所まで読みました。 続きが気になる。
    話の展開も良く、美男美女なので見てるだけで羨ましい。妹ちゃん幸せになってほしいな。

王道

健気なヒロインが幸せになるパターンのTHE王道!でありながら、登場人物がみんな魅力的。スカッとする場面もしっかりあり一気に読んでしまいました。ハッピーエンドで読み終わりたいです☺︎

よくある話

最近の姉妹の身代わりの嫁入りよくある話ですが
    人柄がいいのか、
    読んでいてずっと入ってきました!
    絵も見やすく
    今後も期待です。