みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

• 2話無料/毎日無料で19話まで(2026/06/02 11:59まで)

4.5 評価:4.5 3,481件
評価5 60% 2,100
評価4 28% 988
評価3 9% 325
評価2 2% 57
評価1 0% 11

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,481件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

もてはやされる姉の身代わりで結婚したけど、実はその結婚が正解だった。
    はよくあるパターンではあるけど。
    キレイだけど醜悪な姉と姉ばかりを可愛がる親。かと思ったら、1番最低なのは父親。
    実際は姉も父親の駒にすぎない。何とも歪な家族。

by KRZKN

NEW
    男ですが、広告から来てハマりました

あらゆるWeb媒体に存在して目に入ってくる広告から来ました
    よくある「ドアマットヒロインがざまぁしつつヒーローに溺愛されてハピエン」の系譜にある本作ですが、「ン番煎じだよハイハイスルースルー」しなかった自分を褒めてやりたい

【本作のここがスゴイ】
    ネタバレ回避で中身ペラペラですが…

・主人公クラリスが健気で優しい。おとなしい性格だが卑屈すぎず、前を向こうとする強さも持ってる。
    タレ目好きにはクリティカル。そうでなくても応援したくなるヒロイン。健気かわいいは強いですね

・ヒーローのジーンが男前。色々と不器用だが、もちろん人格から何からハイスペ。前髪下ろすと顔面偏差値が天元突破して読者をビジュで殴ろうとしてくるが、無自覚なのでしゃーない。
    罰としてクラリスを一生幸せにしてもらうしかないやつ

・我が推しのメアリーが尊い。メアリーかわいいよメアリー。
    彼女も当然、この先ずっと幸せしかない人生を歩んでもらうしかない
    誰だ眉太いって言ってるやつ。メアリーは眉の太さも含めて尊いしかわいいんだよわかってねぇな
    これを見たあなたも是非メアリー沼にダイブしてください、メアリーはいいぞ
    おいでよメアリーの沼、集まれメアリーの沼。
    某ゲーム作品のタイトルみたいですが、ともかく沼でお待ちしております。
    メアリー沼からは以上です。

・本作の悪役令嬢(ざま子)は、いわゆるざまぁ系の人気作品には標準装備の顔芸もバッチリ披露してくれます
    クラリスどころかみんなのトラウマ級には胸糞レベルが高い顔芸スキル持ちという逸材です。しかも退場後も胸糞し続けてくれるあたり、本作のざま子はなかなか高いステージにいます。ざま子として優秀です。
    そんなところにだけ優秀さを発揮してくれてますので、ざま子を脳内でオラオララッシュするも良し、哀れみのまなざしで眺めつつ読み進めるも良しと、本作のざま子は色々なスタイルで味わえます。
    彼女のおかげで読者の感情移入と没入感が更に高まってくれます。ざま子のそこにだけは感謝です

これ見て気になった方は、とりあえず無料分を読んでご自身で判断なさってください。

一話あたりのポイントとページ数のコスパについては色々な方がツッコんでいる通り、安いとは言えませんが、作品そのものは個人的におすすめしたいです。
    長くなりましたが以上です

メイドちゃんが健気すぎる

メイドちゃん、ほぼ命がけでお嬢様にお仕えしますって程の覚悟がありそうな程一途ですねぇ
    身代わりの花嫁さんを食う程のキャラで、盛り上げてくれてます。
    辺境伯や身代わりの花嫁さんとは別仕立てでメイドちゃん主演のストーリーを作って欲しい。

よくある溺愛ものですが…

ヒロインが姉の身代わりに嫁いできて、溺愛されるお話。絵が綺麗なので読み進めました。
    溺愛といってもただベタベタするのではなくて、しっかりと護ってくれる辺境伯が素敵!

美しい淑女と気高い辺境伯の恋物語

タイトル画から伝わる北国の気配と二人の愛情。
    代わり映えのしない状況背景(甘やかされる姉と虐げられる妹とか)だけど、けっこう複雑な状況が絡み合っています。
    主人公二人だけでなく、ヒロインの侍女と辺境伯のお友達の恋愛事情などもあって、一筋縄ではいかない面白さ。
    無料分だけではとうてい足りず、けっこうな課金して配信分まで読んでしまいました!
    続編待っています!早く~

身代わりもので

ネタバレ レビューを表示する

身代わりもので、よくある話だけど、まさかの本当の話には驚くこと間違いなし。無料分を追って読んでます。課金まではいかないかな

豪華絢爛な異世界の恋物語

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインクラリスは賢く控えめだけど、実家で粗雑にされ辺境伯に嫁ぐことに。この辺境伯がとにかくカッコ良いです。男性のデッサンの腕が確かで、不器用ながら、華奢なヒロインを全力で守る伯爵が素敵です。ヒロインのメイドちゃんもしっかり者のかわいいキャラで彼女の恋にも注目です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分が短いので、面白さは購入してからのお楽しみです。冒頭カラーページが綺麗で丁寧に描かれて見応えありです。

早く幸せになって!

いつもながら、妹が苛めの対象となる。
     でも、暴力・暴言、下働きをするような、一日一食と言う事がない分、まだいいのでは…
     そして、心配していた相手がジンで良かった。口数少ないが労ってくれてみ何と言っても格好いいの一言😘
     そのジンと障害を乗り越えて、幸せになって欲しい!😊😊

by 国松

だいすきです!

虐さられてる時代が可哀想
    すぎますが、女の子がとっても
    素敵に変わっていくし、元々賢く
    知識もあるがひけらかさない、こういう
    奥ゆかしい人に自分もなりたいと
    いつも思います笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー