みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

- 64話まで配信中(33~50pt / 話)
NEW主人公に好感がもてる
主人公が健気でかわいいだけではなく、知識もあってそれをみんなのために使うために行動もできるところが素敵だなと思います。
主人公と辺境伯の関係と、家族とのゴタゴタが落ち着いたあとは、メイドちゃんと貴族の坊ちゃんとの恋の行方も気になるところ。
課金して読んで後悔はしてないのですが、更新が遅いし、1話が短いので、完結してから出会ったら良かったかなと思う作品です。by ジンジャーシロップ-
NEW元凶の父親と姉がクズ人間すぎて、ビックリします。こんな中でヒロインはよく真っ当に育ったもんだと、感心してしまいます。ちゃんとハッピーエンドになって良かったです。
by ぐりぺん-
NEWステキ☆
やはり、聡明な人というのは、年齢に関係無く、歳の差を感じさせないオーラを持っていて、またそのギャップがたまらなく可愛くもあり、美しくも感じ、色々な魅力で相手を引きつけてしまうんだろうなって思うだよね。
by ム☆クゲ-
NEWシンデレラストーリーはやっぱり素敵
賢く、優しいクラリス。ちょーカッコいいジーン様。
やっぱり読んでいてニヤニヤ😏しますよね💓
ッデ、マチルダのその後が(お父さんも)気になって気になって…でも出てきたらそれも面倒です…by マドmado-
NEW応援したい
健気で努力家な主人公が可愛くて可愛くて。回想で姉が出てくるたびにイライラするので早く克服してほしいな。
by べるめい-
辺境伯ジーン様のスパダリっぷり!
じゃないほう、の話です
最初はお決まり胸糞悪い展開からはじまるけど、
辺境伯ジーン様が本当にスパダリで優しくて包容力があるまわりの人たちもみんな良い人たちなので和みます
素敵なストーリーですby UMBC&USNA-
幸せになって欲しい
よくあるシンデレラストーリーですが、絵がキレイで読みやすく、人物一人一人が丁寧に描いてあり面白いです。不遇のヒロインが幸せになっていく姿が眩しいです。
by ホオポノポノ-
優しいストーリーで安心できます。
よくある虐げられてきた令嬢がイケメン金持ちに愛される話ですが、こちらの伯爵様はとても紳士的で頭もよく、常に寄り添ってくれる感じが、もう一段レベルが違うな〜と感じました。嫉妬や執着といった愛ではなく、対等に、大切に、気持ちを思いやって行動してくれるところは他のイケメン金持ちとは描写が違います。あと、メイドと貴族坊ちゃんの恋の行方も気になりますし、見ていてホッコリするので癒されます。
by mylady-
身代わりでは
家族に虐げられて育った貴族の娘が身代わりに辺境に嫁いだはずが、実は身代わりではなかった、、シンデレラストーリーです。
何気なく無料分を読みましたが、面白いです!!そして絵もかわいくて読みやすい!
健気な主人公もかわいい。2人で早く幸せになってもらいたいです。by カラバオ-