みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間11位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
4.5 ( 全3,185件/ネタバレ1,132件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 61話まで配信中(33~50pt / 話)
次回配信は2月28日予定!
身代わり、、、とか、虐げられていた、、、とかありがちなストーリーだけどヒロインに魅力があるからか次々とハマって読み込んでしまいました。
by ハールリーノ- 0
NEWお母様が美しい♪♪♪
宝石に例えられる姉がロリ趣味で頭 空っぽな お馬鹿さんにしか見えません。
どう見ても妹さんの方が可愛らしい。
聡明で思慮深い可憐な淑女です。by ハレタン♪- 0
NEWそうきた?!
よくある話が異母姉妹で虐げられるっていうのはあるけど、こちらはまさかの…?!というストーリー!
シンデレラストーリーではあるけど、主人公が自信をとりもどしていくながれも愛されてゆくところもきもいがいい。by えなりかこ- 0
NEW実は見栄っ張り
虐げられた娘が強面の噂のお金持ちに嫁ぎ愛されて幸せって感じのよくある王道のストーリー
だけど、主人公が好きになれなかった
虐げられて育ち、私なんて…って言う割には、結局プライドが高くて見栄っ張りなので、城の改装を任せられて、お金の価値や数えかたすら分からないのに、役立たずと思われたくないの一心で相談しては…とアドバイス受けても誰にも相談しないー…お金の価値すら分からない人がどう見積もって帳簿付けるのよ(笑) 実際約立たずやんby ミンミン_- 0
NEW面白い!
よくある姉妹格差でどちらかがとっても愛されて片方が不遇を受け、評判の良くない相手に嫁がされる系と思っていましたが、内容が深く心情やストーリー展開も良いです!
by mumuchi- 0
NEW王道のラブファンタジーって書いてあったけど、設定はよくある話ですね。家族に虐げられて育った妹は、悪評高い男に嫁ぐことになるが、相手の男性は紳士的で、尚且つヒロインを溺愛するという、これが王道のラブファンタジーってことなら、つまんないな。もっと読めば、さらに面白い展開になるのか分かりませんが、課金が止まらんという衝動には駆られませんでしたね。
by ぽんたママ- 0
NEWおもしろい!
よくある、姉が可愛がられ妹は虐げられて育った姉妹。妹クラリスは人喰い辺境伯と呼ばれるところへ姉の身代わりに花嫁になることに。でも、人喰い辺境伯との噂とは裏腹に、とても優しくて素敵なジーン。妹クラリスが幸せになっていくという話。読み進めると止まらなくなる!姉のマルチダや父親に天罰が下るのがスカッとする。クラリスの前をむいて進もうとするひたむきな姿には心打たれます。
by 麦チョコレート- 0
NEW高評価&レビュー良きなので『まずは無料分』と思い読み始めました。
読み始めたらどんどんハマって一気に読んじゃいました。
今61話までですが、ジーンとクラリスが幸せなって良かった♡
これから先はメアリーに何か秘密がありそうで気になります。by 虹愛- 0
NEW継続して読みたい
王道ストーリーかつ主人公応援できるタイプの物語で読みやすい。
無料分を超えてポイント課金してしまいました。by もーりーちゃん- 0
NEW王道ラブストーリー!?
王道って書いてるけど、何かありそうです!
無料話しか読んでないので、まだ王道ですが、どうやら、この先に何かあるみたい
課金しなくちゃいけないことになりそうです
1番のお気にいりのキャラクターはシドとメアリー!ふたりも幸せになってほしい!by MIZORE- 0